![]() |
Куда податься в Москве?
27 июля буду проездом через Москву. В столице буду 8 часов. За какое то время перееду с Ленинградского на Киевский, закину вещи в камеру хранения и хотелось потом погулять в пределах отведённого времени. Куда податься? Советуйте, желательно с подробным описанием как туда добраться.
|
А ты с кем будешь то? И в какой промежуток времени?
|
Буду с женой, примерно с 10 утра и до 6 вечера.
|
На рублёвку сгоняй :D А так,можешь погулять по Арбату,там красиво и интересно :)
|
Жаль что не ночью...Ночная Москва велколепна..А так приезжаешь едешь до Площади Революции. Выходишь из метро и там почти сразу Кремль...Там можешь побрадить...Потом можешь зайти в охотный ряд или ГУМ...А если те денег не жалко там проводяться автобусные экскурсии...Я сам часто гуляю на Арбате.
|
Самое главное - не выходи с женой на улицу, когда будешь на Киевском вокзале. Она по-любому увидит новый торговый комплекс "Европейский" и все твои планы, которые ты сейчас собираешься строить, полетят к чертям.
У всех разные предпочтения в плане "податься". Тебе какое конкретно место надо? Где можно спокойно посидеть, пофоткаться, затариться шмотками, или достопримечательности типа Кремля, Черкизовского рынка, пробки на Кутузовском или романтического тура по МКАДу? |
Меня шопинг мало интересует, скорее достопримечательности. В Москве я конечно не первый раз, но ездил всегда по малолетству и с родителями. КП посещу обязательно, затем наверное Арбат. Вы подробнее про метро, какие станции и тд.
|
Я так понимаю, "по Ленинским местам" нужно :)
После камеры хранения возвращаешься в метро и едешь на станцию Смоленская (один перегон), оттуда заходишь на Арбат: http://img402.imageshack.us/img402/8...board01nl5.jpg На Арбате можно найти кучу барахла для туристов, стену Цоя (грозят её убрать), золотую Турандот, Окуджаву, именные булыжники и прочее. Уличные концерты в такое время врядли... Почти параллельно идёт Новый Арбат, но там неинтересно... С Арбата предлагаю небольшой пеший переход (стрелка справа), который приведёт вот сюда: http://img408.imageshack.us/img408/8...board02my7.jpg 1 - Красная площадь (мавзолей, всё такое...); 2 - храм Василия Блаженого (+ Минин с Пожарским); 3 - ГУМ; 4 - Манежная площадь (с нулевым километром и Жуковым); 5 - Александровский сад (куда вы по моему плану попадёте после Арбата); 6 - Большой театр; 7 - площадь Революции (с памятником Марксу без Энгельса); 8 - централный Детский Мир (небезынтересно); 9 - КГБ :о) Также рекомендую пошляться по Московскому метро (все интересные станции в центре, рекомендую посетить www.metro.ru). От площади 3х вокзалов (станция метро Комсомольская, откуда вы, собственно, и начнёте свой путь) ходят автобусы с экскурсиями по Мскв. Про них говорят разное: от "интересно" до "потеря времени в пробках". Парк Победы - фигня. Лучше сходить в знаменитый ЦПКиО (станция метро "Парк культуры"). ЗЫ: ещё ВВЦ (станция метро "ВДНХ"). |
На Яндексе есть карта Москвы со всеми станциями метро - очень удобно. Рядом с Киевским вокзалом есть станция Парк Победы там достаточно большая территория, чтобы погулять, есть на что посмотреть и на поезд успеть вовремя больше вероятность, так как ехать чисто на метро всего около 1-2 минут.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |