Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2005, 17:34   #64

Модераторъ

Отправить сообщение для Lars с помощью ICQ Отправить сообщение для Lars с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Konstantin
Ну западному року определения может и нет(хотя какие у музыки могут быть вообще определения!?). Дело в том, что рок - это еще и культура, со своими субкультурами. Вот звери - это совсем не роковая культура.
А российский рок это отдельная тема. Значение слова рок в русском языке очень конкретное: судьба, неминуемое призвание. Протест против происходящего, сопротивление режиму, пусть даже из хулиганских побуждений, выбирали себе многие настоящие рокеры. Рокер должен не только играть гитарную музыку, как думают многие, но быть еще и голосом своего времени. Петь о том, что его действительно волнует, то с чем он не может мирится, а не кидаться от любовных соплей к разлукам и обратно. Рок в России больше чем стиль/направление в музыке. Жаль людей играющих такие песни почти не осталось.
Ну, положим, большинство величайших произведений литературы (и кино, и некоторой музыки) именно про любовь. Другое дело, что "Ушёл мой милый, такой ленивый, а я его любила, чуть не забыла" и я напишу. Звери - это типичный пример любимого российскими гуру слова "проект". Коммерческая группа. "Ребят, не хотите подзаработать? Всего-то нужно: сопливых песен для девчёнок и мне-на-всё-пох настроение!". По этому, естественно, Звери, как бы, попса. Другое дело, мой друг сказал одну умную вещь. Я не помню, что именно , но в общем смысл такой, что всякие Фабрики-Звери - это чисто для, как бы, отдыха. Т.е. людям настрать, что в песне 3 аккорда и в каждой строчке слово "ты", они не хотят париться. Им просто нужно, "чтоб играло". Короче, я всё переврал, так что всё вышесказанное от МЕНЯ Короче, кто сказал, что Дримтеатер лучше Зверей? Что? Портной - супер барабанер? Конечно. Петруччи - классный гитарист? Точно. Ну и что? Кому это надо? Конечно, кому-то это надо, но просто нигде не написано, что Звери - отстой, а Дримтеатер - круто. Это каждый для себя выбирает. Вот нравится бабе фабрика звёзд. Ей похуй, что говорят. Она не хочет ни во что вникать. Просто нужно, что кто-то типа пел. И так большинству. Ведь сто раз видели, наверное, заходит серьёзного вида мужик, калибром Металлики - никак не меньше, но заказывает что-нибудь "для машины", и ему дают Зверей. Потомучто чхать он хотел на аккорды.

Блин, что ж мой друг-то сказал... Правда забыл Но поверьте ему на слово!