Фильм однозначно на пятерочку! Спецэффекты на очень высоком уровне. Как мячиком расхерачили Москву - отдельный респект! Книжек про Дозоры я, к счастью, не читал, поэтому претензий по сюжету не имею. Однако очень раздражал по ходу фильма капризный мальчик Егор. Товарищу Хабенскому однозначно следовало хорошенько так, по-отцовски, отшлепать его ремнем по заднице, а потом еще и в угол поставить, чтобы по ночам с незнакомыми дяденьками не разрабатывал планов уничтожения света, и тетенек иголками в спину не колол! Кстати об иголках. Насколько я помню, в начале фильма юный сорванец тыкнул иголкой в блондинистую подружку Хабенского, с которой она и проходила весь фильм, и через которую в конце кина наш тимуровец испил кровушки. Но между двумя этими значительными событиями, Светочка успела предаться лесбийской любви с главным героем! Неужели товарищ Городецкий в порыве страсти не заметил иголку, торчащую из спины его любовницы? Вот такой вопрос мучает мой воспаленный мозг. А в целом, еще раз повторюсь, фильм удался. Все актеры порадовали. Только Жанне Фриске пора на пенсию.
P.S. А старый мельник действительно самое нормальное отечественное пиво.
P.P.S. Послезавтра, действительно, говно.
|