Тема: Живопись
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2006, 23:32   #5
Дисквалифицирован
национальная нетерпимость, мат, капс

Всегда восхищался Полем Гогеном и Винсентом Ван Гогом. Чувство цвета, какое было у этих двух "сумасшедших" оставляет всегда глубокое впечатление. У них цвет - это причина, форма - уже следствие. Хотя они совершенно разные. Немного смущает религиозный опыт живописи Гогена и "результат" богословского образования Ван Гога . Из великих русских - Серов, Коровин и конечно Репин. Мне кажется, они очень созвучны французским импрессионистам, но более сдержаны, чем например постимпрессионисты... Короче говоря, все они великолепны.
А если говорить о настоящих сумасшедших, то мне не нравится Дали . . Эпатаж Дали основан только на его огромнейшей гордыне, это даже не искусство, ради искусства, но ради эпатажа, ради самого себя. Посмотрите, почти все его картины так и кричат: Я! я! я-я-я-я!!! А после прочтения его дневника осталось чувство омерзения. Он Безумец.
2Goal:по Квадрату Малевича Это ведь не просто картина, это его взгляд на мир. Он под это философию свою подвёл, труды теоретические, обоснования и т.д.
Kol вне форума   Ответить с цитированием