Цитата:
Сообщение от Ксения
|
Это я так понимаю то, о чем писал ктото здесь пару дней назад, про подгрузку пресетов перед матчем?
Цитата:
Недавно на одном из форумов, посвященных FIFA, ты заявил об открытии особых пресетов, которые загружаются с серверов EA SPORTS перед началом каждого матча и определяют уровень игры. Гандикап есть?
Это пожалуй самая избитая тема :) Два извечных лагеря противоборцев за и против «скриптов» в игре. Да, такое понятие как «гандикап» - есть. С точки зрения компании это правильное решение. Ведь,согласись, выучить точку с которой «всегда залетает» - легко. Такие точки были в фифа 10-11. Или забегать по флангу с забросом. Вот тут и включается тонкая настройка от ЕА. Это лирика) А теперь к фактам. После поиска соперника, в любом онлайн матче, с сервера подгружается блок. В этом блоке есть интересное значение соответствующее значению сложности компьютерного соперника. Это значение задает значения геймплея (ползунков и еще немного значений) для тебя. Такое же значение появляется для твоего соперника в блоке рядом. Самое большое упущение от ЕА, что загрузка пресета настроек на основе этого значения происходит позже, при старте матча. Значение можно поменять, для себя, в любом варианте и для соперника, если играть с ним дома. Визуально это сразу заметно, например как плотно игроки обороны, не под контролем игрока, опекают соперника. Как быстро ускоряется игрок и прочее и прочее. Я очень надеюсь, что ЕА закроет эту дырку, до того как другие пытливые умы найдут это все :) После нахождения значения сложности я нашел и все параметры для тонкой настройки. Их около 50. Часть примерно соответствует числовому показателю ползунков, но понять, что конкретно они представляют сложно без средств инженерного анализа. А защита игры такой анализ проводить не позволяет. Возможно, когда выйдет взломанная пиратская версия, можно будет более углубленно понять все механизмы.
|