Тут все оптимисты такие, умиляет.

Надо бы записать топик, года через два (если не через год) посмотреть.
В квалификации Хиддинка сомнений нет - он это доказал. Есть только одно смущающее обстоятельство - национальная наша любовь к самозакапыванию. Работу Хиддинка в Европе и Австралии (почти все игроки сборной в Европе и играют) обсуждать смысла нет, здесь всё достаточно понятно. Успех с Кореей? В отличие от нас корейцы крайне дисциплинированы - это у них в крови, сенсею подчиняются беспрекословно. А вот мы очень любим высказать своё мнение, своё видение того, как надо делать правильно, при этом делая или "как всегда", или просто ничего не делая. (Ой, ну про меня прямо!

) Я не настроен против Гууса скептически или отрицательно, я нормально отношусь к своей Родине, вот только оснований для оптимиза у меня пока нет. В Европе Хиддинк привык работать в Системе, в Корее эту систему заменила работоспособность и дисциплина. А что заменит её у нас? Ответ будет по-любому интересным.
Зато теперь, как и в случае с иностранными судьями на матчах нашего чемпионата, упрекать и обвинять его придётся только по делу, немотивированная критика больше не прокатит. Как и в начале прошлого века, мы снова вынуждены прибегнуть к помощи из зарубежа. В этом нет ничего страшного - мы себя сами загнали в то самое место, откуда обычно растут кривые руки. Надеюсь, мы не боимся учиться не только на словах.
p.s. Для справки, а то все постоянно путают. Голландия - это
часть Нидерландов, а не страна целиком.