Цитата:
Сообщение от yonk
Введем потолок - Халка РФПЛ не увидит... Будет чемпионат Болгарии у нас. Или Белоруссии. Это хорошо?
|
Зато нашим надеяться будет ненакого и увидим реальный уровень.
Дзюба без Халка оказывается не так крут, Шатов не столь инициативен, а Смольников без подстраховки в лице Ломбертса, Нету, Гарая, Хави Гарсии тоже не так надежен.
Это я привел пример только тех, кого точно знаю, по-скольку болею за Зенит.
И тут кстати очень яркий пример почему у нас в 2008 вышло, а потом нет. Потому что до 2008 в чемпионате в большинстве клубов все строилось и решалось русскими игроками. Семак, Зырянов, Широков, Аршавин и т.д. В командах опирались на наших и таким образом какие-то связи уже были. Сейчас в ЦСКА основа - защита (немолодая) а лидеры Вернблум, Тошич, Муса (Дзага мимо, т.к. травма).
В Зените понятно. В Краснодаре слишком сложно говорить, потому что не сильно за ними смотрел.
Отсюда в том числе не было у нас команды сейчас. Все в клубах не играют важную роль, лидеров команд, отсюда и полная апатия на ЕВРО. Нет Тошича, что на дриблинге пройдет, нет Халка, что обыграет и шмальнет (отдаст тонкий пас), нет Вернблума, который (при всей моей ненависти) выгрызет мяч в центре поля.
Уйдут леги - будет конечно та еще лужа/болото, но наши игроки поймут, что нужно самим придумывать, а не дяде Жоржу Паулиста Мендетта Педретти.