А мне думается что все гораздо проще) дело в том что полностью отсутствует массовый спорт как класс. Не знаю как в регионах, но в Питере допустим чтобы пройти футбольную школу (академию) от и до нужно что бы родители чада были готовы платить за своего ребенка минимум по 200 тыс. рублей в год (это минимум). Многие семьи в нашей стране могут себе это позволить? А ведь талант он же не по сословному принципу рождается. В Бразилии скажете Вы еще хуже с деньгами у людей и будете правы, но там как раз таки (как и в Африке) действует система близкая к советской, то бишь агенты (тренеры и т.д.) реально ездят тупо по дворам и побережьям и выискивают таланты не только из футбольных школ но и просто парней со двора. Для примера могу привести пример из личной жизни играл с нами парень во дворе ну ребят скажу я вам задатки были у него Рональдиньо не меньше (техника фантастика при том что он никогда не занимался в футбольных школах), но родители бухали, с трудом на жизнь хватало, понятное дело записаться в футбольную школу не было средств у паренька. А сколько таких по всей стране сгнило в нашей системе и представить трудно. А вы говорите лимит, конверты. Людьми, детьми заниматься надо, а не ленточки перерезать на очередном распил объекте с довольными красными ебальниками.
Последний раз редактировалось TrueFa(u)n; 26.03.2017 в 14:15..
|