Вот за что люблю новости wl'a, так это за то, что при всем смысле поздравления, он все равно постебался над красно-белыми, отсюда и оживленная дискуссия.
Спартак, конечно, с чемпионством, насколько оно заслуженно или нет высказывать не буду, тут у каждого своя точка зрения. Я больше за свой клуб переживаю, который, как кажется, настолько погряз в бабле и "собственном величии", что считает выход на поле уже событием, а дальше можно просто катать мяч. И судя по вчерашнему свисту с трибун во время перепасовки в центральном круге, не мне одному подобное не нравится.
Взглянуть на проблему в целом - что за целый сезон (плюс два перерыва) наиграл Луческу в Зените? То, что команда стала самой навешивающей в этом чемпионате? Вот это стиль. Долго наверное пришлось продумывать. Да сезон переходный, да новый тренер, да ушли лидеры, но если нет желания биться на поле, то о чем первые три причины? Посмотреть на Порту, Бенфику например. Их постоянно раскупают, но каждый год они в плей-офф еврокубков (возможно почти каждый, инфу не проверял).
Я морально был даже готов остаться без еврокубков, но при перестроении игры, при самоотдаче игроков. Но я вижу сейчас что-то подобное сборной России на ЕВРО. Бей вперед - игра придет. Даже Данни с Жулиано растворяются в этой безвольной массе. Шатов потерялся. Зачем покупать Мака, Молло, если играют все равно одни и те же. Был позитивный момент в виде Чернова на левом защитнике и Цаллагов в опорке/правом защитнике, но это ли то, чего ждали болельщики при такой-то игре? Думаю нет.
Как писал в твиттере - Ширл, Ким, Зырянов, Спивак при всем уважении, не были звездами и уж точно не получали заоблачных нулей в контракте, но своим трудолюбием, своей работой на поле заслужили уважение среди болельщиков. Сейчас кто на поле работает? Лунев наверное. Остальные руки вверх или к судье, при потере либо апелляция, либо лежат полчаса. Разве так раньше играли? Разве в Европе так играют? Противно смотреть на это говно каждую неделю. Как бы ни старался найти стимул. Буду смотреть за ЛЧ, АПЛ, ЛЕ (МЮ), Ла Лигой (Реал).
Посмотрим, что скажут по итогам сезона.
|