Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2005, 17:03   #53
Посетитель

Отправить сообщение для HAGer с помощью ICQ Отправить сообщение для HAGer с помощью Skype™
По умолчанию Турецкий гамбит vs. Статский советник

Фильм ("Статский советник") получился как ремейк "Сибирского цирюльника". То же настроение, чуть ли не все те же актеры. Михалков исчерпал сам себя. При всем моем уважении к МЭТРУ новороссийского кинематографа, фильм выехал за счет прекрасного сценария. Постановка — полный отстой. Актеры сильно переигрывали. И если "Турецкий гамбит" хочется смотреть снова и снова (отличный экшеневский и развлекательный фильм), то здесь из нормального сценария сделали черт знает что. Театральная постановка какая-то. Стыд и срам! Если Михалков возмется за еще одну серию акуниновского произведения, то этот рассказ быстро потеряет свою популярность. Уверен, что многие готовы простить нашему кинематографу "Статского советника".

Я понимаю, что, возможно, Михалков имет серьезный вес в принятии решения по поводу режисера фильма. Он как Брежнев в современном кино. Главного режисера ему давать нельзя... не то получится "Сибирский цирюльник-3" (вторая часть, как я уже говорил, вышла под названием "Статский советник").

Жаль, что такой сценарий испортил стареющий однотипный и совершенно некреативный режисер-самодур. :-(

А вот ТГ напротив очень порадовал, смотреть и приятно, и интересно.

На сайте СС вышеприведенный отзыв размещать не стали... я себе представляю, солько на самом деле там отзывов, потому как выкладывают только визги и писки девочек 11 лет

Когда забиваешь — ты великий, а когда нет — ты толстый. © L. Ronaldo
HAGer вне форума