Мда, развели тут курсы экономики.
Я вставлю свои 5 копеек. Не смотря на то, что кто-то считает "свои" деньги, а кто-то "чужие" при всем при том, что они все "чужие" я приведу пример от части, который уже сказан выше - насчет атрибутики и сервиса типа еды, напитков и т.п. На Крестовском в перерыве уходит половина стадиона в различного рода заведения. Какое там бабло в конечном итоге крутится?
Вдобавок насколько мне известно, некоторые помещения планировалось сдавать в аренду. Наверное сейчас это еще не реализовано (в полной мере тем более), но все же в планах такое есть.
Что мешает тому же ЦСКА, Спартаку сделать подобное? Или планировка стадиона не позволяет? (извините, внутри не был, в отличии от Крестовского).
По ценам - согласен. При должном подходе можно найти баланс. HANCOCK, говорит о прибыли забывая, что выходят на поле для того, чтобы по телику показали или чтобы болельщикам радость принести? (понятное дело, что в России сложнее, нежели в Европе) Но все же, основная цель игры - зрители. А если ценник 1000 - 1500 рублей на рядовой матч, это за одну осень по карману ударит будь здоров.
З.Ы. как же у меня припекает, когда клуб ассоциируют исключительно с Газпромом. У клуба уже давно Газпром - генеральный, но и куча других спонсоров. Понятное дело нефтяные, газовые компании, но и Мегафон, Найк и иные. Клуб работает в этом направлении. Цепляется за любую возможность продвигать бренд.
Краснодар в этом плане Мейзу отхватили - молодцы. Все равно, что я зайду в ветку и буду орать о том, что Лукойл все может, просто не хочет, или Россети с Аэрофлотом? Ну бред же.
|