Новая Фифа это нечто, конечно. Играю года с 2000-02, последние годы 1-й дивизион по дефолту брал, а тут меня накааазывают. Как будто заново учусь играть, микроконтроля стало очень много.
Огорчает одно, что большинство новых анимаций это скрипты и выдаются они согласно генератору случайных чисел. Так что если вашему сопернику отскакивает мяч одним образом и он забивает гол - это не значит, что в похожей ситуации вам достанется такой же рикошет. Реализм, скажете вы? Законы физики для всех одни -_- Сегодня помимо нескольких идиотских голов, где моя команда скорее помогала сопернику (тупо расступались игроки без контроля) - насмотрелся адского треша типа рикошет от коленки в центральном круге и мяч летит за линию ворот со скоростью пули.. Мда.
Кстати, мне одному скорость игры в УТ напоминает как будто ЕА подсмотрели у серии Total War как делать х2, х3 скорость?

Человечки там так же бегают.
Ах да. А я один такой классный, кому забивают 50% разводов мяча с центра поля? Как это заипало, честное слово. Как нож в масле игрок бежит через моих игроков, а когда свои в куче - там ещё хер выберешь нормально правильного игрока. И угловые. Я всегда хорошо умел защищаться против них, но какого хера тут происходит я тупо не понимаю. Такое ощущение, что те, кто задрочил угловые в туториале - сейчас нашли какие-то точки откуда залетает всегда.
Фифа частично превратилась из игры умения в игру везения, убого. Хотя в целом новые изменения нравятся, особенно сила отбора. Но ЕА сильно перегнули палку с балансом, имхо.
Сегодня был забавный момент, собрал фитнес-команду в 4-3-2-1 с 2 ЦОПами (кстати, Фабиньо огонь, берите не пожалеете), так вот для меня было открытием один момент.. Если ставить ЦОПов на ЛЦП и ПЦП, а в середину плэймейкера - то оборону вскрывают на раз-два, я так понимаю позиция для цопа в этой схеме - как раз центральный полузащитник? Никогда ей не играл до этого, учиться пытаюсь.. Все указания игрокам выданы грамотно причём, цопам и крайним защам поставил оставаться сзади. В 4-3-3(4) пока не очень получается, возможно игроки не те, нужны крутые полузащитники с хорошим пасом для тики-таки.