буквально неделю назад говорили на эту тему по экономике в колледже.
Вступление России в мировой рынок пойдет нам на пользу, таким образом мы сможем поднять внешнюю торговлю и следовательно экономику, но если все пройдет гладко. Мы и не вступаем в ВТО из-за жестких правил, так считает Россия что правила жесткие. Правельно у нас нет своей торговли, большенство товаров не наши. мое мнение: Российская экономика держится на Чечне, на нефте, которая там высокого качества и по этому мы за нее держимся, конечно есть еще нефть на сибире но там типо она дешевая. А еще я знаю что мы большими партиями продаем в юж.америку автомобиле а именно ав. "Ока", они считают это хорошей машиной, но на этом мы много не зарабатываем). У нас большая территория, и много п/и то есть сырья, но как я знаю этого добра(нефти и сырья) хватает в ВТО. В России технический прогресс стоит на месте, и если мы ввойдем в эту организацию то отечественая промышленость не попалзет вверх, и наши "Ока" не будет популярна как "Mercedes"
Прежде чем идти в ВТО надо подготовить путь, подготовить страну к этому, в не ущерб для эк-ой безопасности страны. Если все разумно сделать и попасть туда, то это большой + . поднимем объем торговли, рост экономике, улучшение жизни(?). Но это сделать нелегко и рисковано. Но можно положится на русский "Авось" или "А если повезет..." , то может и наша Ока будет дороже Мерса и рублЪ станет настоящей твердой валютой переплюнет все эти квазиденьги, будет как золото)...
|