2 Vinny Puh
Как мне кажется основная проблема Зенита идет из прошлого сезона ,из сезона когда за комплектацию команды отвечал Манчини. С моей точки зрения при построении игры Манчини была допущена фундаментальная ошибка - покупка Паредеса и игра через реджисту.
Классический реджиста , каковым является Паредес ,полностью освобожден от оборонительных функций.Компенсируется это 2мя сильными бокс-ту-бокс.Подобная тактика практикуется средними итальянскими клубами , которые знают что им придется играть с мячом 40% и меньше игрового времени.Часто подобную тактику используют и сильные итальянские клубы например в ЛЧ в качестве выездной модели.
Что касается Зенита то в ЧР мы доминирующий клуб.Клуб который контролирует мяч 50+% времени. 12 команд из 15 сознательно отдают Зениту инициативу выставляя автобус.И при таких раскладах Манчини строит игру которая подразумевает владения мячом 40% плюс минус. Манчини полностью вычистил середину поля от АПЗ (продав Жулиано) , не купил чистого и качественного опорника (взял Крана).
На выходе мы получили что Зенит сознательно ограничил свою атаку длинным-средним пасом от Паредеса в атаку на фланг или в центр на Дзюбу. Облегчив задачу обороняющимся клубам до предела.Всего то нужно выиграть верховую борьбу.И как следствие разряженности середины поля и отсутствия чистого опорника Зенит очень уязвим к быстрым контр атакам. Все помнят как в прошлом году Игонин 4 раза убегал по центру 1 на 1.Да и от Арсенала натерпелись совсем недавно.Да и по сути складывается комичная ситуация Зенит сам выставляет оборонительную модель против автобусов! Что за фигня?
Я не могу ругать Семака за то что он играет по лекалам прошлого сезона, у него нет иного выхода , игроки которые сейчас в Зените не обладают нужными перками для построения иного тактического рисунка.
Выходом из сложившейся ситуации может быть только продажа Паредеса, Крана и покупка на их место АПЗ и чистого опорника. Требуется насытить середину поля не ослабляя реджистой опорную зону. Плюс конечно надо латать дыры на флангах обороны.
Последний раз редактировалось dima2001; 10.12.2018 в 13:55..
|