Цитата:
Сообщение от thatra
Зачем?
|
Я отвечу без претензий на экспертное мнение, отвечу просто как сочувствующий матрасному делу человек.
Я переживаю за Атлетико очень давно.
И я никак не могу забыть золотой сезон под руководством Антича, за которым (сезоном) не последовало ничего хорошего, а в итоге и вовсе до сегунды докатились.
Пришёл Симеоне. Ну, вроде мачо, с трибунами заигрывает, ругается. Результаты хорошие, всё время в призах, чемпионат выиграли — в десятые годы это, конечно, посложнее, чем в середине девяностых.
Но всё равно какая-то репутация околоорбитной команды: всё время эти проигранные финалы, бесплодная погоня за реалами и барселонами, Гризманн этот, растуды его качель... а люди радуются на трибунах довольно локальным успехам так, будто их команда уже чемпион мира.
Я в Мадриде не живу, мне многого не понять. Безусловно, какую-нибудь победу над «Ростсельмашем» летом 2003-го года (не путать с финалом кубка. Павлюченко вколотил мяч в компенсированное время), когда «Спартак» шёл на тринадцатом месте в чемпионате, я тоже легко приравняю к победе на олимпийских играх.)) С этой точки зрения я понимаю фанатов «Атлетико» и понимаю их благодарность в адрес Диего Симеоне.
Но ощущение, что команда, за которой ты смотришь, самая крутая в своей стране и ваааще на Западе, применительно к «Атлетико» у меня было только при Античе. Даже учитывая тот факт, что в лиге чемпионов матрасники тогда выбыли ранней весной.
Симеоне местечкового масштаба, деревенский тамада. Отсюда и это неуёмное желание всем демонстрировать свои яйца.))
Глыбы справлялись и так. Глыбы молча играли с позиции силы, глыбы не скажут что-то вроде «да, мы проиграли, но играли страстно». Глыбы могут проигрывать хоть двадцать матчей в году, но всё равно будет ясно, что это глыбы.
ЗЫ: когда в последний раз «Атлетико» обыгрывал реалы и барселоны в чемпионате? То-то же.