Тема: 1917
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2006, 00:04   #6
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для The Unforgiven с помощью ICQ

В России перемены к счастью,
Весна идет во все концы!
Сегодня негодяй у власти,
А завтра будут подлецы.
(с) В.Шендерович
Я это к тому, что по моему мнению, в России больше века нет хороших правителей. Николаю II я не симпатизирую. ИМХО, в царской России был один нормальй реформатор, прекрасно понимающий последствия своих реформ: Столыпин. Он-то и осознавал, что путь легким не будет, что нужна эволюция. Император этого не осознал, народ понять не захотел, большевики грамотно оценили расклад, итог - кризис власти, смещение Николая, потом Временного правительства. Но и Милюков, и Керенский не были столь продуманными, как Ленин, подоспевший на огонек. Вообще Ленина уважаю больше всех остальных "СССРовских" правителей, т.к. он нашел в себе силы признать свои ошибки, хоть и временно, введя нэп. Не то, что Хрущев с его кукурузой. Вообще, 1917-й, ИМХО, закономерный процесс для развития общества, тем более, что с революциями у нас до 17ого года не клеилось. А тут - свергли царя, поняли, что могут теперь контролировать политическую жизнь, убрали Временное. С большевиками же такой фокус не прокатил. Что поделать, менталитет-с. Но, будучи сторонником умеренного социализма и недолюбливая временников, я считаю, что, не будь октября, мы бы счас с вами писали здесь по-немецки. В целом, ругать СССР не хочется, все-таки я родился в этой стране. Заметим, даже немцы не особо распространяются про фашизм, осудили его, ввели кой-какие законы по его ограничению, и ладно. Мы же с упорством ругаем Союз и свое прошлое, забывая подчас про настоящее. Признать ошибки коммунистического режима на весь мир? Нет, вот пусть америкосы ответят сначала за сожженные вьетнамские деревни. Назад оглядки нет. Но революции еще будут. История движется по спирали. И возвращаясь к началу поста. Русским любой правитель не люб. Уже и Петра обосрали (извиняюсь, больше ничего не мог подобрать), и Ивана Грозного, и Ельцина, и Сталина. При мне несколько раз были наезды на Путина. Кого нам надо? Хз...
The Unforgiven вне форума   Ответить с цитированием