Я ещё заметил такую штуку в работе команд под управлением ИИ:
- когда ты атакуешь, игроки открываются, то есть комп понимает где есть коридор для паса
- если человек в обороне закрывает этот коридор игроком, который изначально такого делать не планировал, то как бы засчитывается правильный ответ
- если набрать 2-3 таких правильных ответа за короткий срок, то ии поможет отобрать мяч, это как раз похоже на описываемое выше агрессивное и чёткое отбирание.
Я порой замечаю это, когда накрываю очевидные забегания, соп это видит, делает фейковые движения, видит, как я закрываю простые опции для паса, даёт длинную передачу, где я не контролю игрока, а мой защитник выдвигается на перехват и сам оказывается на нужной позиции.
Это очень бросается в глаза, потому что то основную часть времени опорники и защитники играют как манекены и игнорят всё происходящее. Зато когда надо, они даже читают игру. Ну смешно же, когда опорник стоит в полукруге и ему вообще пофиг на соперника, который принимает мяч на линии штрафной спиной к воротам. Ноль инициативы. Зато хитрый пас из глубины он видит и перехватывает, ага
|