Посетитель
|
Доброго дня, уважаемые форумчане. Сейчас будет лонгрид касательно текущей викенд лиги, моего состава и игры в целом.
Перенос ВЛ на сутки сбил мне планы. Пятница была выходным днем, когда, собственно, и планировалось отыграть добрую половину матчей, но… В результате успел сыграть только 12 матчей. Результат отличный (11-1), но негатива было какое-то невероятное количество.
Считается, что в этой части, наконец-то, важен параметр паса. Ни-фи-га. Все пасуют одинаково. Как отвратительно плохо, так и в лучших традициях Иньесты. Особенно это заметно при передачах в разрез. Де Йонг (86 виденье поля, 90 короткий пас, 86 длинный) и Гризманн (85, 84, 82) периодически доводили меня до дикого раздражения, когда после прожатого на 3 деления треугольника мяч еле катился и даже не на ход, а в ноги вингеру. Это повторилось несколько раз за игру. После чего переставил в настройках с «полуавтомат» на «автомат», но ничего изменилось. То игрок, будучи свободным, рабочей ногой ногой отдаст конфету, то опять выбросит кирпич. Это никак тобой не контролируется. Как игра решит, так и будет.
Все 12 матчей – дикая духота. Духота созданной игрой. Во всех матчах понимал, что сильнее соперника, но игра давала мне дикий челлендж, чтобы перевести скилл в результат. Кол-во автоблоков зашкаливает. Я уже раскатывал мяч до верного, когда вратаря в воротах нет, но все равно нет-нет да находилась клюшка защитника. Такое ощущение, что мяч магнитится в защитников. Ширина ворот – 7.32, ширина защитника – ну, пусть будет метр. И раз за разом мяч летит именно в него. В какой-то момент я даже стал считать, сколько раз за игру соп будет спасен автоблоком. Рекорд – 6. Шесть, блин, раз соп был отыгран, но неведомая сила АИ оставляла его в игре. Из 11 побед – только одна была легкой. И то, есть ощущение, что гандигап задушил сопа. У него был Неймар, Мбаппе, Канте, Ауба, Салах и мидл Далглиш. Я выиграл 6:1 и ни разу не возникло проблем с завершением. Во всех остальных матчах было мучение. Частенько даже с допами и пенками.
БАГ С ФОРМАМИ! Это прям бесит! Выставляешь две контрастные формы, так нет – соп будет играть в своей. Надеюсь, что электроники в курсе сего и пофиксят в ближайшее время. А еще раздражает, что приходится играть мячом соперника. И чаще всего дебильным мячом, типа леопардового. Раньше такой херни не было.
Всё, нытье закончил, теперь к составу. Играл я по двум схемам – 4231 и 442. Первая – основная, вторая – когда нужно было поддавить. По персоналиям:
Сон – очень крут. Да, в какой-то момент хочется больше скорости, но реализация, техника, движение – всё шикарно. 200к за такую карточку – смешной ценник.
Гризманн – хорош. Реализация на уровне, файнесы с левой хорошо летят, прыгает бодренько. По пасам я уже писал.
Адама – царь. Скорость и физика на фланге – огонь! Наверное, каждый третий гол был забит после его забега.
Родриго на лп – такое себе. Хотя, головой после кроссов Адамы забивал периодически. Оценки после матча – это, конечно, не показатель, но после того матча против Далглиша и Ко, выигранного 6:1, он получил 5.9. Ни у кого из атакующей группы не было меньше 7.7, а тут – 5.9.
Льоренте и Де Йонг – отличные центрхавы. Быстрые, работоспособные. Испанцу не хватает выносливости. К допам я его менял. Обоим немного не хватает жесткости и кусачести, но в целом мне нравятся.
Регилион – норм. На текущем этапе игры его скорости хватает. Но в дальнейшем нужно менять, конечно.
Семедо – отлично. Бегает быстро, отбирает норм. Не хватает жесткости, но не критично. Переплачивать за Уолкера смысла не вижу.
Милитао – не понравился. Какой-то он никакой. Ни рыба, ни мясо. Бежит, вроде неплохо, но не догоняет. Вроде достаточно ловкий для цз, но недостаточно. Юри Берчичи играл на цз не хуже, а стоит в 10 раз дешевле.
Диего Карлос – норм. Достаточно жесткий. Без провалов.
Куртуа – дико удивил. Во-первых, он всегда был говном. Во-вторых, в этой части вратари – пассажиры. Но после квиксельных парней типа Асенхо, Нету и Вацлика – появилось ощущение, что сзади, если что, есть кому подстраховать и спасти.
Планы: Варана хочу. Но дико жаба душит платить за ЦЗ 270к (их еще заработать нужно). И думаю попробовать Сона на ЦАП, а на фрв купить Аубу. Но это еще 270к. Посмотрим, что дропнется в четверг.
P.S. Рынок - дичь. Не припомню, что когда-нибудь так резко обесценивались карты уже в первую вл. Посчитал, что если бы продал состав в прошлую среду, сейчас купил бы дешевле на 220к (с учетом комиссий). 30% просадка. Жесть.
Последний раз редактировалось carabask; 19.10.2020 в 11:17..
|