Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2021, 12:33   #25
Администратор

Отправить сообщение для Гитара семиструнная с помощью ICQ

Да что вы знаете о терпении!
Не так тяжело играть 37 лет. Тяжело, когда при этом с 2033-го по 2045-й год не берёшь ни одного трофея. Казалось, что я испытал на себе пребывание строго в волне «теории о ресурсе выработки», согласно которой у каждого тренера есть определённый золотой век, после этого периода он уже не способен приводить команды к трофеям, любые команды. У меня этот золотой век длился именно 15 лет: с 2018-го по 2033-й, именно пятнадцать лет, как у многих именитых тренеров. Но после двенадцати лет дальнейших неудач я сломал эту теорию, бросив себе шотландский вызов. И попёрло!

Зато многими клубами английской премьер-лиги руководят твои бывшие игроки, ученики... это приятно. Есть среди них и полные бездарности, работу они получают, наверно, только потому, что я их хорошо знаю. Например, есть такой Сэм Галлагер. Это реальный игрок, он был со мной в Сандерленде. Для Сандерленда он великий человек — забивал победные мячи в финалах Кубка Англии и Лиги Европы. Но в чемпионатах он был довольно плох: 47 игр и 6 мячей. Потом я его сбагрил, он провёл один неплохой сезон в Бирмингеме и сдулся, завершив карьеру в 32 года.
Из ниоткуда он появился ещё через пять лет, заняв первый тренерский пост в Рединге. Видимо, учился так долго. Уволен в том же году. Берёт Хаддерсфилд: уволен через год и пару месяцев. Берёт Фулхэм: уволен через полгода. Берёт Брайтон: уволен в том же году. Отдыхает год, берёт Дерби: уволен в том же году. Берёт Блэкберн: уволен через год. Берёт Норвич: уволен через пару месяцев. Берёт Астон Виллу (Блэкберн, Норвич и Вилла происходят в течение одного и того же календарного года, не сезона))) — уволен через год. Берёт Вулверхэмптон: через два года уходит сам по приглашению в Борнмут. Борнмутом руководит четыре года: наконец-то вновь уволен и уходит в Саутгемптон. Уволен через пару месяцев и берёт... Сандерленд!!! Легенда дома. Руководит Сандерлендом четыре года и сам уходит в Эвертон. Вот сейчас он в Эвертоне.
Тренерская карьера: ни одного трофея, высшее место в чемпионате — одиннадцатое. Каждый раз меня спрашивают о Галлагере внутриигровые журналисты, мол, не жалко ли вам вашего бывшего игрока?

Любопытно, что английский футбол в моём сэйве разрывает всё и вся. Конечно, это всегда так было, что при подгрузке одной страны она со временем начинает неприлично доминировать, но не до такой же степени: за 37 лет английские клубы выиграли 31 раз ЛЧ и 31 раз ЛЕ (забавное совпадение). В 26 случаях из 37 англичане брали оба трофея в сезоне.
Английские финалы: и в ЛЧ, и в ЛЕ (да прекратите) — по 16 раз.
Был период, когда Вест Хэм и Вест Бромвич играли друг с другом в пяти финалах ЛЧ подряд.

Последний раз редактировалось Гитара семиструнная; 20.02.2021 в 16:59..
Гитара семиструнная вне форума   Ответить с цитированием