Цитата:
Сообщение от Nike
Помогло говоришь? Не было бы большевиков не было бы 2-ой мировой. Лень что-то доказывать, смотри мои камменты в посту на эту тему в моем жж.
|
Категорически не согласен, кстати.
Вторая мировая была бы в любом случае. В принципе,
здесь все сказано, но я добавлю.
1. Идеи свои Муссолини черпал вовсе не из большевистской пропаганды, и юношеское увлечение трудами товарища Маркса еще ни о чем не говорит. В пангерманизме тоже большевики виноваты?
2. Откуда данные, что часть войск вермахта была подготовлена в СССР? Я просто не вижу в этом смысла - Красная армия года эдак до 30-го весьма жалкое зрелище из себя представляла, и вряд ли немцы тут могли чему-то поучиться. И не было там особого сотрудничества между СССР и Германией, те же англичане до 37-го, кажется, года с немцами торговали гораздо интенсивней, давайте теперь еще и их обвиним. После пакта Молотова-Риббентропа - да, сотрудничество пошло полным ходом, но Вторая мировая к тому моменту уже началась.
3. Я вообще убежден, что Вторая мировая случилась бы в любом случае, даже если бы не было ни большевиков, ни Муссолини, ни даже Гитлера - там такой бардак в Европе (да и в мире) творился, что кто-нибудь пальнул бы обязательно.