Guest
|
Лига Чемпионов — 2006. Return to innocence.
Заголовок этой новости, по сути, в очередной раз не имеет никакого отношения к ее содержимому. Просто так уж повелось, что в статьях, обзорах, мнениях и блогах тексты, посвященные игре "Шериф" — "Спартак" модно озаглавливать названием какой-нибудь песни. Чаще всего — "I shot the sheriff" Боба Марли, но, поскольку шерифа застрелить красно-белым растаманам вчера так и не удалось, подобный хэдлайн считаю неуместным.
Почему return to innocence? Тут надо было видеть клип. Видеть, как ис-под косы поднимается трава, как собирается воедино разбитая чашка, как бежит задом-наперед человек. Как вещи возвращаются туда, где они были. Вот так же и я хочу, чтобы время вдруг повернуло вспять, чтобы из ворот "Спартака" вылетели все 19 голов бесславной червиченковской поры, чтобы с пенсии задним ходом вернулись в клуб Юран и Кульков, Онопко и Черчесов, Шмаров и Кечинов, Никифоров и Цымбаларь, Тихонов и Аленичев. Чтобы мы вновь попали в те славные времена, когда российскую команду боялись и избегали при жеребьевке, когда вперед ногами выносили с поля "Лужников" "реалы" и "арсеналы", когда от стыда готов был провалиться сквось землю весь Лиссабон, когда игроки клуба — чемпиона Англии, злясь от бессилья, схватывались друг с другом в рукопашную прямо посреди матча. В общем, полная Энигма.
Увы. Наша жизнь — это не музыкальный клип с обратной промоткой. Нынче на месте Горлуковича зарабатывает Йиранек, за Филимонова чудит Ковалевски, за Ширко тупит Павлюченко, за Кечинова финтит Овусу-Абейе… И один лишь Егор Титов, оглядываясь порой по сторонам, думает — "ё-моё, куда ж я попал-то?!". И, отвлекаясь от мрачных мыслей, лупит по штангам.
То, что творилось вчера в Тирасполе, видели все. Нет никакого смысла рассказывать, как забил Ковач, как не забил Пьянович и почему выронил мяч Ковалевски. Наша цель - послесловие, а оно получилось таким: старый "Спартак", держа в памяти который, болельщики так страстно желали этой самой Лиги, ушел безвозвратно, а в новый, в том числе и тот, что был вчера, им еще только предстоит влюбиться.
Лига Чемпионов. 2-й отборочный раунд. Первые матчи.
"Шериф" (Тирасполь, Молдавия) — "Спартак" (Москва, Россия) — 1:1
Голы: Омотойосси, 90+2 — Ковач, 76
26 июля. Тирасполь. Стадион "Шериф". 30 градусов. 13 000 зрителей
Другие матчи дня:
"Левски" — "Сиони" — 2:0. "Юргорден" — "Ружомберок" — 1:0. "Фенербахче" — "Б-36 Торсхавн" - 4:0. „Цюрих" — "Зальцбург" — 2:1. "Хафнарфьордур" — "Легия" — 0:1. "Корк Сити" — "Црвена Звезда" — 0:1. "Дебрецен" — "Работнички" — 1:1 "Копенгаген" — "МюПа" — 2:0. "Хартс" — "Широки Бриег" — 3:0. "Млада "Болеслав" — "Волеренга" — 3:1.
Ответные матчи — 2 августа.
|