Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2006, 18:54   #2496

Отправить сообщение для everynewday с помощью ICQ

У меня вот какие соображения есть. Сперва вступление: я думаю, мало кто будет спорить с тем, что с минувшие пятницу с субботой наша молодёжная сборная страны сыграла лучше, чем их коллеги из первой национальной команды. Если допустить гипотетическую ситуацию, что обе эти команды сыграли бы друг против друга, победу бы скорее всего праздновала молодёжка. Но речь не об этом.
Представим себе еще более гипотетическую ситуацию (терпение, соль щас будет ), что каждую из вышеназванных команд поддерживали бы свои болельщики. Молодёжку - столько же народа и так же, как на стад. Торпедо им. Стрельцова; основную сборную - столько же народа и так же "качественно", как на стадио в Петровском парке. Еще более явно, что здесь, несмотря на количественное превосходство "условного противника", победа бы осталась за фанами молодёжки.
Хотя я лично не был на матче первой сборной (и слава Богу!), узнав мнение многих там присутствовавших, и послушав звуки дудок на протяжении всего матча по телику, могу уверенно констатировать, что саппорт там был на ужасном уровне. На нашей "великой" сборной я последний раз был давненько, около года назад, на матче с Португалией. И там была такая же картина: дудки, мат и тупость. Предел абсолютного большинства болельщиков - похлопать под барабан.
По иронии судьбы, почти год спустя, на матче "маленьких" российской и португальской команд, на стадионе, который занчительно уступает Локомотиву, поддежка была лучше в разы. Видимо, сказалось решение сделать билеты бесплатными и фанаты успели разобрать большинство из них раньше "кузьмы". Впрочем, несмотря на то, что желающих оказывать звуковую поддержку команде (я не про дебильные дудки, а про "кричалки"), оказалось немало, "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт". Каждая трибуна тянула одеяло на себя, заряжая что-то своё. В результате со стороны ни фига не слышно, кроме беспорядочного шума. Спасал правда барабан, расположенный на противоположной трибуне, в правой части, так как задавал ритм и многие подхватывали заряды сектора, на котором он был расположен. К сожалению, не все, но во втором тайме поддержка стала гораздо слаженней и качественней. Правда, на мой взгляд, по-настоящему качественно получилась только перекличка трибун "Вперёд, Россия!"
Но это уже что-то. Значит, при хорошо поставленной у ведущих клубов поддерке команды, и у сборной дела потенциально неплохи.
Для начала неплохо было бы определить (и как-то обозначить, довести до сведения фанов) конкретный сектор, который будет начинать заряды, которые должны подхватывать остальные. Ну и сами заряды для сборной - проблема номер два, так как, в отличие от клубного уровня (хотя и здесь наш суппорт только начал развиваться), они не отличаются разнообразием.
Думаю, что эти проблемы можно (и нужно) решить коллективными усилиями фанатских ультрас-объединений.
che schiava di Roma Iddio la creò.
everynewday вне форума   Ответить с цитированием