Цитата:
Сообщение от _Илья_
2skid
Не знаю откуда ты это скопипастил (наверное с бомжовских гостевых), а я читал именно Закон. Там написано, что для граждан бывшего СССР срок обязательного пребывания составляет 1 год. Это раз. Гацкан работает на территории РФ уже 3й год и уж наверное полгодика-то у него нашлось на подачу заявки. Это два. Закон РФ допускает двойное гражданство и не во всех случаях соискатель обязан отказываться от другого. Это три. Тут писали (и нет основания не верить No_fate-у), что между РФ и Молдавией существует договор о двойном гражданстве. Это четыре.
Завтра у нас таких легионеров будет много, т.к. многие клубы наверняка этим будут пользоваться (СМ уже оформляет гражданство Ковальчуку и Жедеру например). Про огород спрашивай Мутко.
Продолжай искать стену.
|
Из материалов интернет-конференции представителей ФМС РФ на rbc.ru
Вопрос: Р.Воробьев (Приднестровье): Я стал гражданином России в 1998г. На данный момент у меня есть также гражданство Молдовы, полученное до получения гражданства России. Является ли это нарушением закона? Если да, то каковы должны быть мои действия?
Ответ: Р.Биркова: С Молдовой нет соглашения о двойном гражданстве, и при получении российского гражданства нужно выйти из молдавского гражданства и предоставить об этом справку. Это требование закона.
отсюда:
http://www.mvdinform.ru/forum/135408/