Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2006, 00:43   #8

f-теспег

Франция и на меня производит очень неприятное впечатление(и не только поэтому), хотя надо заметить что у них такая тенденция проявляется не только в футболе, но и просто чернокожих среди населения становится больше год от года. До сих пор, хотя роде бы времена колонизаторов давно миновали. Ну и те же испанцы с португальцами(в меньшей степени) смогли избежать столь серьезныйх последствий, хотя с колониями тоже во всю зажигали.

Сама же ситуация абсурдна, особенно когда какое-нибудь африканское дарование принимает вдруг французское гражданство и сидит на банке в сборной. Так с Чимбондой, который ныне в Тоттенхеме, было, если не ошибаюсь. Или вот они же сейчас хотят какого-то молодого арга натурализовать. Теряется весь смысл турниров между сборными, это уже не сборный, а черти что.

Я тоже не расист, и, например, к столь жесткому лимиту на легионеров, который к 10му году господин Мутко хочет это дело довести до абсурда отношусь резко отрицательно, т.к чемпионат от этого станет слабее, это же очевидно (с). Но когда речь заходит о том чтобы Жедер играл в нашей сборной... Ну уж, извините, это слишком.

Как меня улыбало видеть в сборной Японии бразильца Алекса, но то ведь не наша сборная...

Случаи натурализации возможны, когда речь идет об игроке из ближнего зарубежья, ну и чтоб внешность и фамилия не слишком разнились от игроков, которым в этой команде предполагается играть... это хоть в глаза бросаться не будет. Но строго в исключительных случаях.

Пусть бразильцы, африканцы, португальцы, корейцы играют в российских клубах, ради бога... но когда речь идет о сборной.. "Идите в ж*пу, господа!"(с)