Тема: Кошка
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2006, 15:13   #1

Всё равно они - лучшие!!!

Отправить сообщение для Шилтон с помощью ICQ
По умолчанию Кошка

Кошка умирала тяжело. Покалеченный зверёк тихо плакал у двери в подвал. Кошка ползала головой по холодному снегу подвывая от боли и оставляя кровавые следы. Бурое на белом.
Уставая плакать, кошка только хрипло дышала и дрожала от холода. Кошку занесли в подъезд. Женщина вынесла ей одеяльце. Маленькое существо положили около батареи. Кошку пытались покормить, налили ей молока. Но кошке было не до еды. Несчастное животное начинало тихонько плакать от любых попыток взять её на руки и принималась снова ползать, уткнувшись головой в холодный цементный пол подъезда.
Маленький зверёк мучительно умирал под аккомпанемент натужных хрипов – страшной «музыки» неумолимой смерти. Кошка лишь благодарно замолкала, когда её начинали гладить люди, готовые сами разрыдаться от бессилия. Воскресенье. Вечер. Телефон единственной в городке ветеринарной клиники безнадёжно молчит. Да если б и не молчал! Вряд ли уже можно было что-то изменить. Свалявшаяся от крови шёрстка на голове и глаз на выкате выглядели страшно. Можно было врать самому себе, но не Природе – кошка была обречена.
Говорят, кошку переехала машина. Случайно ли, намеренно – какая теперь разница. Раздавила и умчалась по своим делам, оставив за собой мучительную смерть.
Про то, что это была именно машина, рассказали вездесущие дети. Теперь есть желание найти, ЧЬЯ это машина.
Скажете – вдруг случайно, никто не застрахован. Никто. И я в том числе. Но чёрта с два бы я помчался дальше, оставив умирать живое существо! Поэтому есть дикое желание найти эту тварь и искалечить.
Жена говорит, что я псих…

Мчался но дороге «пидорёшка»,
Не заметил, переехал кошку
Значит, скоро Жизнь и «пидорёшку»
Перетрёт колёсами, как кошку.

Кошка умерла только к утру. Так и не притронувшись к еде. Оставив кровавые следы на полу и следы боли в душах тех, кто ещё остаётся людьми, а не «пидорёшками».

Прости нас, кошка…

Биробиджан. Двор дома по ул. Невская 8. 10 декабря...

(На уроке в российской школе, в 2030 году)

P.S. Кстати: http://bash.org.ru/quote/408359
Шилтон вне форума   Ответить с цитированием