Вот, кстати насчёт Игры с огнём. Дуб интересно ответил:
Вопрос:
Цитата:
Скажите Виталий, правда ли вы собираетесь исполнять на концертах "Игру с огнем"? Дело в том, что сленде говорят, что Кипелов там тянет какую-то высокую ноту 17 секунд. И что Беркут живьем так не сможет. Концертную запись с Кипеловым я не нашел. А вы что думаете?
|
Ответ:
Цитата:
Интересный вопрос! На самом деле и Валерий на концертах никогда не тянул эту ноту указанное время( я,кстати, точно никогда не измерял 16, 17 секунд...)!Дело в том, что при записи этот момент был склеен из двух дорожек, на первой он начинал, на второй продолжал с половины.Чтобы не было слышно склейки в том месте мы добавляли реверберацию и задержку одновременно - это позволило скрыть шероховатости. Хотя, если прислушаться, то всё равно заметно , как к середине голос начинает затухать, а потом вдруг опять становится мощнее, да ещё в конце делает некий пассаж. На концертах такой продолжительности звучания на одном дыхании достичь никогда и не удавалось, хотя Валерий тянул максимально долго! Так что, извините, но на записи мы нахимичили,,,А вот сколько по времени протянет это место Беркут - самому интересно!
|
А я то вот всё думал - гадал, как это дядя Валера так долго тянул. Вокалист он отличный, тут и спору нет. Но в этой песне он такие фишки выдавал...Басков обзавидовался бы

Но думаю, Беркут его врятли переплюнет. Хотя...посмотрим, короч