Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2007, 16:02   #5
Посетитель

Шаг III.

Сжатие видеофрагмента.

Открываем GXTranscoder v2. Выбираем Function_Video Converter.

[Sourcefile] В самой верхней строке кликаем Select. Находим тот самый видео кусок, который мы засняли с помощью Fraps’a. Жмем открыть.

[Outputfile] Рядом со строкой по середине также кликаем Select. Выбираем, куда будет сохранён Ваш пережатый кусок видео. Задаём ему имя.

Ставим галочку напротив AVI Output.

Video Compression Codecs. Здесь выбираем тот самый кодек, на который я давал ссылку. Не забывайте, что он должен быть уже крякнут. В строчке он будет написан, как DivX ® 6.0 Codec.

Теперь самое главное. Настройка этого кодека!

Жмём Config. Откроется окно.

В подменю Main находим Certification Profile. Выбираем строку Unconstrained.

В самом низу увидите слово Quantizantion. Изначально там будет стоять число 4. Это значит, что видео будет очень хорошего качества, но большого размера. Чаще всего я ставлю число 10. После сжатия видео будет среднего качества и малого размера.

В подменю Codec находим строку Codec Performance. Выбираем Insabe Quality. Здесь всё.

В подменю Video ставим всё, как у меня. За исключением размера видео. Это уже на ваш вкус. В строке Custom resize я чаще всего ставлю разрешение 800*600, иногда 1024*768. При разрешении моего монитора (1280*1024) этих размеров вполне хватает.

Жмём ОК.

В строке Audio Compression Codecs я ставлю MPEG Layer-3. Это значит, что при просмотре мувика звук будет в формате mp3.

Шаг IV.

Остаётся последний штрих – нажать на Start Convert.

Всё, ждём конвертации. Она может занять приличное время, но поверьте «это» стоит того.

© GoleadoR
GoleadoR вне форума