Цитата:
Сообщение от Lars
Ты пойми, ни про Шевчука конкретно, ни про джаз я не спорю. Джаз-то как раз и вправду есть, хотя я не большой знаток, поэтому вообще что-либо говорить на эту тему не буду.
И на Шевчука на самого я не наезжаю, ибо 1) мало слушал 2) полностью верю всем поклонникам.
Просто все равно как-то камерно все. Вот с Андоррой играли вчера (позавчера уже получается). Ну вот там такая музыкальная "эстрада" (хз как по-русски хорошее слово scene) сошла бы, а в самой большой стране в мире надо бы посолиднее. Да и Шевчук стареет...
|
Ну дык что мы в итоге имеем.
Симфоническая и классическая музыка - есть
Джаз - есть.
Рок - имхо, есть, и на достойном уровне. И не только ДДТ я имею в виду (я, есичо, не большой их любитель - просто есть пара десятков песен, которые нравятся). Из молодых довольно много приличных. Не ровня Цеппелинам и Пёрплам, но я на сегодняшней западной сцене ровни им тоже не вижу.
Электронная музыка - сам не слушаю, но друзья говорят - есть.
Блюз, R&B, кантри, рэп - нет, но их, по-хорошему, нигде нет, кроме определенных культурных центров.
Аналогично с инди - очень специфичный жанр, сомневаюсь, что его как следует играют в не-англоязычных странах.
Панк стремительно умирает по всему миру (калифорнийский панк венчает собой могилу), так что ничего страшного в том, что и его тоже нет.
Эмо - пока нет, и слава богу.
R'n'B (не путать с R&B) - аналогично. Хотя подлые ростки уже пробиваются.
В общем, чего на самом деле не хватает - хоть какой-нибудь альтернативы и самобытного металла. Но, думаю, и без них проживем
Так что не все так плохо, на самом деле.
Цитата:
Сообщение от 21ghost21
Ну, у Паномарёва уже чёрт знает сколько американское гражданство, такшта...
Он, кстати, в Рязань с месяц назад приезжал - я в соответствующей теме отписывался. 
|
Ага, я видел. Ток не придумал, чего б тебе такого содержательного ответить.
Эхх, вот в Рязань, панимаишь, ездиют, а к нам в Ригу - никак. Видать, визы достать сложно