Так-с, опять надо наводить порядок ) продолжим рубрику "цитаты дня" ) или недели в данном случае.
1)"Там газон состоит из нескольких тысяч текстурок, которые стоят вертикально. Этого на ПС даже и не ждите, ибо потребуется чуть ли не 3,5 гб оперативы только для "безтормозной" игры"
Как же всё жестоко то ) У меня тут вот вопрос к автору - сам придумал или кто подсказал? ) Для каждой травинки своя текстура - это надо запомнить )) Во-первых не знаю точно какая там реализация в пес2008 травы, но даже если твоим методом, то в таких случаях есть 5-10 текстур которые случайной выборкой наносяться на поверхность. Ты б ещё сказал что там воздух то ещё есть, и для каждой молекулы своя прозрачная текстура, которая дает нагрузка на видеосистему и в итоге труба ))
Пойдем дальше "Не сравнивайте 512Mb оперативки у приставки и у РС это совершенно разные вещи, эти 512Mb у PS3 и Xbox360 могут такое, чего 2Gb оперативки у РС не могут. Так же с видюхой и процом."
Это тоже перл тот ещё ) Так сказать чем мегабайт памяти на PS3 отличается от мегабайта на ПК? )) Более мегабайтистый? )) Могу заверить что ничего "такого" память от PS3 не может. 512 мб памяти на PS3 хранят ровно столько же информации сколько 512 мб памяти на ПК. Бит в Бит. Единственное что - так это то что память на PS3 побыстрее, но не на много. И за счет скорости она может только мечтать как-то равняться с 2гб памяти пк. Эти 512 мб как уже писали выше очень ограничивают возможности PS3 и Хbox, так что текстурки на ПК могут быть даже получше чем на PS3. (чего к сожалению не будет, так как делали все-таки игру под PS3, но технических тут ПК превосходит приставку)
Я даже знаю из какой статьи о PS3 оно взято ) но не надо же додумывать то чего не было написано. Да и время идет, все меняется. Единственный модуль в PS3 который превосходит компьютеры на данный момент это центральный процессор. И то в свете грядущих 4-8 ядерных процессоров я думаю вычислительная мощность компьютеров во многих аспектах окажется выше чем PS3. Там правда другая архитектура, но в любом случае нас этот вопрос мало волнует, так как портировать будут с Xbox360, и компьютеры уже имеют большую вычеслительную мощность чем этот самый Хbox360. По видеосистеме, то топовые модели последнего поколения мощнее даже чем видеосистема на PS3 и Xbox.
|