Пьяный в мясо
Да, это я - пьяный в мясо.
Это мне приходится прилагать все свои усилия, чтобы писать без ошибок. Даже эту фразу, которую вы сейчас читаете, я переписывал пять раз - потому что четыре предыдущих тупо не попадал по клавиатуре и загрчзнл тектс опречаткми.
Неправильно рассчитанный опохмел.
Это - беда. Местами мне, генеральному директору собственной конторы, возможно и легче в этом плане - перебрав за вечер, наутро я могу и проспать полчаса-час, но каково остальным? Остальным 22 тысячам людей, попавшим вчера в "Лужники" и весь первый тайм благодарившим Бога за то, что в составе "Спартака" таки оказался один хорват - а именно хорваты сегодня делают за русских всю работу, как метко выразился коллега чуть ниже.
Стипе Плетикоса ликвидировал два выхода один-в-ноль, отбил два штравных и удар в упор - моменты, каждый из которых мог и должен был стать голом. Отбил, в очередной раз отмазав "Спартак" и всю Россию от страшного. Если бы Стипе мог, он пошле бы и забил гол, но за него это сделал Егор Титов - человек, которого сборной не хватает так же, как хорватов. Человек, который так же, как хорваты, в сборной играть не будет ни при каких обстоятельствах.
"Спартак" выиграл. Худо, бедно - выиграл. И правильно вчера сказал травивший на пресс-конференции анекдоты Станислав Черчесов - на дворе декабрь, всем тяжело - зато смотрите на счет. Судья (кстати, тоже хорват) отсвистел 1:0 в пользу россиян и мы положили в копилку треть от вожделенной суммы евроочков.
Что будет дальше? Я не знаю. Мне вообще тяжело сейчас думать о чем-либо, кроме дилеммы - идти еще за водкой или не идти. Но даже сейчас, похмельно-затуманенным взором, я нашариваю в календаре 19-е декабря и понимаю - впереди еще один матч. Не для "Спартака", который уже решил все вопросы по выходу в следующий раунд - для России. Для 2009-го года, в котором нам, в кои-то веки, светит сразу три клуба в Лиге Чемпионов.
Для этого теперь нужна самая малость. Надо, чтобы "Спартак" выиграл в Тулузе, а ЦСКА - в Стамбуле. И тогда все у нас будет хорошо!
ЗЫ: Пользуясь случаем, передаю отдельный привет Илье Анатольевичу К. и виски "Чивас Ригал".
|