Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2008, 23:20   #682
Модератор

Цитата:
Сообщение от Footy Посмотреть сообщение
Металлика не создавала никаких канонов метала или трэша,это раз.)
Как раз создали. Уж не знаю как это назвать(треш?метал?), но стиль группы яркий и узнаваемый, как на слух, так и внешне на сцене. За собой группа застолбила целое поле, на котором постоянно возникают многочисленные последователи и подражатели. Талант и качество конечного продукта позволили Металлики выйти на мировой музыкальный рынок. Вклад их в музыку огромен и еще долго будут появлятся люди, которым эта музыка будет очень нравится. Не так много рок-групп имеют такую популярность.

Цитата:
Они играли очень качественную музыку основаную на определенных правилах жанра.Такие правила или отличительные черты есть у любого жанра метала.Это и отличает павер от блэка,трэш от готики.Надеюсь здесь ты спорить не будешь.
Не буду, потому что возраст в котором я делил группы на жанры, поджанры и подподжанры только потому что волосы на пять сантиметров короче у меня прошел. Нет никаких жестких рамок в музыке. Эксперименты это хорошая вещь. Группа уровня Метлы может и должна ими заниматся.

Цитата:
Заметь я вроде нигде не писал что Метла это не метал,я написал что это некачественный метал.А таковым он стал потому что сохранив определеные черты метала как направления музыки Метла очень упростила,я бы даже сказал примитизировала свой стиль игры за счет чего и не играет больше трэш и лично я к металу ее тоже уже не отношу.Но это личное дело каждого конечно же.
Металлика действительно уже давно не метал, они выше метала и прочих малопонятных названий. По поводу упрощения не согласен в корне! Это слишком частное понимание вопроса. Если не нравится - так и пиши, дело вкуса, как говорится. Не надо списывать все на мифические "упрощения" без всяких обоснований.

Цитата:
Что же касется определенных правил,я музыкального образования не получал и поэтому врядли квалифицировано отвечу на этот вопрос,но любой человек с опытом прослушивания метала прекрасно для себя сможет отличить Трэш от Хэви или просто качественный Трэш от полного гавна,так что подьебка не засчитываетсО.)))
Это ниразу не подколка. Просто все очень любят рассуждать на тему "это то, это ето", а точно обосновать свои слова не получается ни у любителей, ни у профессионалов. Муз. образование тут ни при чем. Так что твой "любой человек с опытом прослушивания метала" ориентируется в своем вердикте на визуальную подачу материала, на то что написано на обложке диска и в инете. Если это сходится с его личными представлениями, то он говорит ТРУ!, если нет, то он начинает поливать это грязью. Есть, конечно, какие-то граматические правила, например нота дьявола(пониженная пятая ступень в гамме) на ней и основывается весь метал. Но отнюдь не значит что ее наличие в песне Тимоти сделает его новый хит металом, равно как и отсутствие этой "ноты" в песне Iron Maiden не вышвырнет их с металического олимпа.
Цитата:
PS:А вообще если уж так хочется прочитать квалифицированный разбор упадка метлы с музыкальной точки зрения,неплохо было бы сходить вот сюда например http://www.metallibrary.ru/articles/..._st_anger.html
Такие "квалифицированые разборы" пишут либо "прокинутые" фанаты(это отдельная тема), либо не особо разбирающиеся в музыке писаки, для которых главное количество знаков в тексте, а не его содержание.
Всем итак понятно, что после Черного альбома металлика стала играть другую музыку. После St. Anger'a новый виток. Но не все понимают что в двадцать лет и в сорок лет нельзя играть и петь одни и те же песни. Если музыкант талант и его творчество это отражение его внутреннего мира оно будет меняться вместе с ним. А слушатель принимает это, либо нет.

p.s. очень кстати подоспел твой копипаст. Все написаное в нем никак не является правилами. Все эти заморочки просто некие отличительные черты, наличие или отсутствие которых не решает стиль группы.

"Хуз нейс?"©

Последний раз редактировалось Konstantin; 04.01.2008 в 23:26..
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием