Яркий и узнаваемый стиль Металлика действительно создала.Потому что они двигались вперед в жанре спид-метала который образовался в то время(про жанры будет ниже) и олицетворяли собой прогресс в том направлении метала.Однако в отличии например от Хэлуина врядли было бы обоснованным сказать что они создали какие-то каноны.Да,они и еще пара групп в лице Слеера и проч основали жанр Трэш Метал.Но атцами они никак не были.))
Жанры и рамки в музыки есть.Они не такие жесткие как раньше,это верно.И пренебрегать ими не стоит,многие группы играют что-то обьединеное и смешанное,но это не значит что все смешалось и превратилось в хаос.В основе музыки каждой группы все еще лежит определенный стиль или стили.А сегодняшняя метла это эксперемент по добыче бабла,а не развития музыки.Вот например группа Iced Earth тоже играет и играла условно трэш метал(плюс спид,плюс элементы хэви и пауэра).И они тоже эксперементируют,их музыка меняется от альбома к альбому но не превращается в кормушку для народа.Послушай их альбомы,а еще проще просто два - один от 98 года,и нынешний от 2007.И ты сразу поймешь что такое эксперементы ради музыки и эксперементы ради бабла.))
Насчет упрощения,так и знал что это напишешь.))
Окей блин)),начнем с текстов,на тех трех альбомах они были коцептуальными и очень высокого качества.Что проявлялось в очень красивой филосовской лирики которая от добра было сдобренна рифмой.Музыка была разнообразной,невероятно мощной,энергичной,но с великолепными соляками,такое количество мелодичных риффов в одной песне теперь врядли встретишь на целом альбоме.Про сложные инструментальные вещи я вообще молчу.
Та рецензия конечно эмоциональна,но не позволяй этому себя обманывать,ибо написанно там все по делу.Да накипело,но человек на мой взгляд асолютно прав по сути,хоть и форма страдает.))
И еще,конечно же играть одно и тоже нельзя(читай про Iced Earth).Но когда группы прикрывают свою импотентность(или нежеланиие) в плане написания музыки вот такими вот словами
Цитата:
Если музыкант талант и его творчество это отражение его внутреннего мира оно будет меняться вместе с ним
|
то у меня есть полное моральное право как у потребителя сказать,да вы братцы акуели в конец.И послать аргументированно(что я сделал) это куда подальше.А принимать или нет такую музыку это удел тех кто хавает,а не слушает.
Цитата:
p.s. очень кстати подоспел твой копипаст. Все написаное в нем никак не является правилами. Все эти заморочки просто некие отличительные черты, наличие или отсутствие которых не решает стиль группы.
|
Ну хорошо пусть не решают,но когда ты слушаешь Gamma Ray и Hammerfall ты наглядно слышишь принадлежность этих групп к одной семье метала,когда ты слушаешь Death и Dark Tranquillity ты понимаешь что между ними столько же общего сколько и у автомобиля с трамваем.))И так далее,и про все эти стили я написал не для того что-бы как-то разбить группы на категории,а просто как средство анализа их творчества.