Цитата:
Сообщение от Sunstrike
1. На мой взгляд, легендой они уже давно стали и доказывать что-то кому-то им совсем не обязательно, да и ни к чему вовсе.
2. Что плохого в фабрике звезд? Конкретно для них? Им выслали в конвертике приглашение, а вместе с ним, n-ое количество ценных купюр. Почему они должны отказываться? Только потому, что это коммерческий проект под названием "Фабрика звезд" ?  От того, что они там выступят, их легендарность никуда не улитучится.
3.Насчёт тура по сбору денег - насколько мне известно, концерты в Питере и Москве будут доступны абсолютно всем, т.к. будут бесплатыми 
|
1. Согласен.
2. Согласен.
3. Бесплатность концертов для зрителей еще не означает бесплатность для музыкантов. Группы такого уровня выступают за определенный прайс, который получают от организаторов. Им не очень важно будет ли вход платным и сколько он будет стоить. Это уже головная боль организаторов.
Цитата:
Сообщение от Valenok
А как ты оценишь выступление, например, "Арии" на ФЗ?..
Вот именно потому, что это тупо коммерческий проект. Хотя, там, на Западе, возможно, рассуждают по-другому. Так как у них и на Роке всегда делали деньги. Я просто проецирую на на наше отношение к Русскому Року. Для меня это так. Для меня Рок, по крайней мере наш, всегда делался не для денег. Во всяком случае у истоков его. Да и в некоторых случаях до последнего момента. Вот, например, Зеппелины дали только один концерт, хотя, могли такой тур сделать...Что никому и не снилось. Но не стали. Не знаю что дальше будет.
|
А чего, Ария на ФЗ была?! На самом деле не считаю зазорным для музыканта зарабатывать деньги участием в различных проэктах, пусть и на сквозь коммерческих. Кричать что наш Рок не для денег было легко в СССР. Тогда мызыканты числились либо в филармониях, либо на "левых" работах(натурщики, дворники, кочегары, сторожа и проч.) чтоб не загреметь за тунеядство. При этом оставалось куча времени для творчества и выступлений. На портвейн и билеты они себе всегда зашибали с лихвой, а много им и не надо было. Тот же КК поднимал в месяц на квартирниках несколько окладов советского инженера. Сегодня квартирники денег не принесут. Денег может принести только раскрутка на радио и ТВ. А она невозможна без участия в различных передачах и проектах. Кушать хочется всем, а еще хочется на машине хорошей ездить и в квартире приличной жить. Не говоря уже о содержание семьи. Так что не вижу ничего плохого в засветах в той же ФЗ.
Цитата:
Сообщение от Sunstrike
Дык в том то и дело, что наверное не стоит сравнивать нашу рок-эстраду, с забугорной. Ария на ФЗ это конечно жесть. А вот Скорпы...совсем нет. Да пусть на это ФЗ выступят те же Зеппелены, Метла, или Деп Пёпл...отношение к ним ни разу не изменится. Потому что это мировой уровень, потому что это легенды, потому что все, что надо, они уже доказали.
Но твою точку зрения я понял, и она так же имеет место быть. Даже не спорю 
|
Странно получается... Значит иностранным группам не западло, а нашим западло участвовать в ФЗ? А если Ария поедет в Германию, например, и там выступит в местном аналоге ФЗ это как расценивать? Почитай мнение самой Арии по этим вопросам. Они как-то спокойно ко всему относятся. И правильно делают, ведь вся эта шняга напрягает только школьную часть аудитории.