Цитата:
Сообщение от Saxum
Есть такое понятие как "золотой век ислама". Это период примерно с 8 по 13 в., в начале которого Арабский халифат был крупнейшим государством своего времени. Исламские ученые, писатели и деятели искусства указанного периода внесли значительный вклад в развитие мировой науки и культуры. После распада халифата развитие исламской культуры постепенно замедлялась, однако достижения мусульманских мыслителей становились известны в Европе и дали толчок к развитию европейской культуры.
Бертран Рассел (философ): "Превосходство Востока было не только военным. Наука, философия, поэзия и все виды искусства процветали в мире Мухаммада, тогда как Европа была погружена в варварство. Европейцы с их непростительной узостью взглядов называют этот период "темным веком", но только в Европе он был "темным", фактически только в христианской Европе, так как Испания, которая была мухаммеданской, имела блестящую культуру".
Ислам был фактически родоначальником эпохи Возрождения в Европе.
На данный момент ислам и христианство, можно сказать, поменялись местами.
Да, конечно, зато об особом пути России, басни о ее великом предназначении, об особой духовности русских и тому подобную белиберду мы тоже слышали. Надо понять одну простую истину: изоляция от мировой культуры не ведет к прогрессу и эволюции, а наоборот. В конечном итоге к распаду государства. Что касается США, все вы умны поливать ее грязью, мол, американский народ выбрал этого недоумка Буша, потому что он тупой (и народ, и Буш). Только один вопрос. Какой народ совсем недавно выбрал марионетку чекистской группировки в президенты России? С помощью голосов какого народа к власти пришла партия придурков и холуев тех же чекистов? Тоже американцы виноваты? Или вы, быть может, думаете, что все нормально, главное, что западным демократам показали, какие мы крутые пацаны, какая у нас культурная братва, которой наплевать на их ценности? Тогда я тем более не могу считать такой народ умным и дальновидным.
|
Золотой век ислама будет длиться, пока будет дышать сердце последнего верующего.
А что же ты предлагаешь? Посмотри, у нас нет достойной оппозиции. Они поливают друг друга грязью, учавствуют в этих тупых дебатах, а верхушка даже не снисходит до этого. Хотя это неправильно. Думаешь, народ выбрал этого "марионетку", нет, выбран он был в кабинетах высших сил. Но менталитет у нас такой. Сейчас у России нет идеи. Духовности. Нету того, что может объеденить весь народ. Посмотри, чп, терракт - народ поплачет день, по новостям покрутят и все, опять в эфире, до боли в попе утопические кадры. Я не вижу у нас даже тех идей, которые есть у янки. Но как изменить все это? Не знаю. Невозможно...