Capitan Nemo
Гмм, от отношений межрелигиозных плавно перешли на тему отношений межнациональных. Похвально, хватит нам всем тут религиозные споры затевать, для этого можно создать отдельный топик.
Цитата:
Сообщение от Capitan Nemo
Для латыша обосрать Россию, - это наверное дело чести.
|
Ну почему же сразу так. Эти слова можно и передернуть в отношении русских, они запад в основной своей массе почему то не любат и тоже поливают его чем угодно. Не знаю, дело это чести или еще чего нибудь, но для меня такая ненависть всегда была загадкой, поскольку мы все этой самой западной культурой питаемся. Можно, конечно, строить барьеры и сочинять мифы о своей исключительности, но это скорее похоже на повторение пути нацистской Германии.
Что касается моего личного отношения к русским, то оно, ввиду сложной истории Латвии и теперешней напряженности в отношениях русских и латышей, неоднозначно. Друзей у меня среди вашего народа нет, но это скорее менталитет такой. Хотя был у меня один знакомый интеллигент, по образованию философ, со звучной фамилией Романов, с ним мы прекрасно общались и у нас было о чем дискутировать. Так что тут многое зависит, с кем приходится общатся. Если с человеком, у которого в голове только политика, который ненавидит латышей только за то, что они латыши, то тут не о чем говорить. Если же человек придерживается более широких взглядов, не зациклен на национальности собеседника, то разумный разговор вполне может иметь место.