Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2008, 20:16   #269
f-ошибка

Отправить сообщение для Федайи с помощью ICQ

РЕАЛЬНОСТЬ
Утихло. Здесь, в моем городе совсем тихо. Нет размахивающих трехцветными флагами персонажей, и кричащих во славу России, нет по-футбольному «бибикающих» машин. Здесь только капли дождя падают с небес на землю, будто один из многочисленных шведских Богов оплакивает гибель своей сборной.
Я не в Альпах, не курю, не пью, не лезу в архив, но задумываюсь. И сегодня, это вновь со мной произошло. Я задумался.
Что же это, друзья? Ожившая и мутировавшая утопия из кинофильма «Игра»? Или же это общий сон потушив наше сознание, отключил нормальное восприятие и раздал каждому по мечте, которая чудесным образом оказалась у всех единой? Нет. Это реальность. В недалеком прошлом – ужасающая и осточертевшая. А сегодня, этим вечером и этой прекрасной ночью – такая сладкая, словно шведский сервированный стол, и манящая, словно автограф Ибрагимовича.
Реальность обрубила все грани между словами и действиями. Растоптала все доводы и насмешки. Распустив свои клешни на 90 минут, реальность окрасила их в три цвета. Белый, синий, красный.
Кто бы мог подумать, что она – эта самая реальность повернет к нам свое лицо и засияет милой, детской улыбкой? Кто бы мог подумать, что еще тогда, когда Вилья забивал свой очередной шедевр, она уже была с нами? Я не знаю. Теперь, я уже ничего не знаю. Я только радуюсь. Радуюсь, как и вы все.
Кто-то украдкой/с надеждой поглядывал в сторону Украины, после первого поражения, кто-то откровенно перестал верить, кому-то вообще был интересней теннис; ну, а реальность, оглядевшая до этого веселыми глазами конец весны, принялась за лето, и, как грибы после дождя – кто-то уже позабыл об Украине и держал руки у подбородка (в мольбе), кто-то, увидев пас Семака, вновь зажегся искоркою веры, а кто-то, (и я даже знаю, кто), чувствовал, что гол Зырянова далеко не последний на этом чемпионате.
Он первый. Второй и третий мы забили сегодня. И как забили? Великолепными комбинациями с подключением фланговых защитников – именно так – пафосно и громко. Великолепная сборная России. Гораздо лучше той, что обыгрывала французиков на «Стад де Франс», гораздо боевитее той, что наказала англичан в «Лужниках» и, что особенно приятно, гораздо сильнее той, что отправила домой наследников Зевса.
Испытания для нас только начались – впереди сборная Голландии. Машина, набитая сверху донизу тотальным футболом, но я уверен, ни один голландец без опаски не смотрит на Россию. Они боятся нас. Мы же дикие. Азиаты. Боятся, потому что не знают, чего ждать. И пусть та (товарищеская) игра закончилась поражением, мы все равно будем верить в победу. Мы почувствовали ее вкус, а он, как известно, долго не отходит.
Сегодняшнего успеха ждали почти столько же, сколько лет вашему покорному слуге, и в свете этого события, хотелось бы вспомнить, что первыми обладателями Кубка Европы стали игроки сборной СССР. Так почему бы и сборной России не повторить сей успех, а? Бред, невозможно, скажите вы, но разве кто-нибудь верил в то, что ребята выйдут из такой группы? А ведь вышли, заслуженно вышли.
Так что, будем верить, друзья, и будем надеяться.
Сегодня без шуток. Сегодня так. Реально.
Сборная России по футболу – четвертьфиналист чемпионата Европы-2008. Звучит, правда? Правда. И звучит гордо. Мы вышли. Мы смогли. Мы победили.
Вчера, 03.00 ночи.