Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2008, 21:21   #1171
Посетитель

Отправить сообщение для Anthony. с помощью ICQ

16:00
Джиджи выглядит очень странно, и с каждым днем это только усугубляется. Он практически перестал тренироваться, лежит и загорает, когда все бегают и отрабатывают технику. На мои призывы и приказы он реагирует зловещей усмешкой, от которой делается жутко. Я решил наказать его публичным позором, поставил в ворота и заставил остальных футболистов без передышки бить мячами по воротам 15 минут. К всеобщему ужасу, Буффон каким-то нечеловеческим образом отразил все мячи. Честно говоря, мне стало не по себе, а он опять ухмыльнулся, щелкнул меня по носу и удалился.

11 июня, воскресенье
22:00
Футболисты играли в пинг-понг. Сначала на деньги, но потом Каморанези предложил играть на волосы. То есть тот, кто проиграет три раза подряд, обязан постричься наголо. Каннаваро и Дель Пьеро проиграли три раза, Дзамбротта два. Тотти не проиграл ни разу, но всем стало обидно, и они поклялись исправить это недоразумение.

12 июня, понедельник
9:00
Тотти не вышел на завтрак. Я пошел к нему в комнату разбираться. Еще в коридоре услышал, как свирепствует римский капитан. Оказалось, что ночью кто-то проник к нему в комнату и склеил волосы жвачкой. Ческо клялся всех убить голыми руками, а раненых добить голыми ногами. Для этого он даже заглотил полфлакона таблеток «Держите меня 40 человек». Рискуя жизнью, тренерской карьерой, очками и самим Франческо, я кое-как успокоил нашу звезду, пообещав ему поход к элитному парикмахеру за счет футбольной федерации. Тотти погрустнел, сказал, что ему нечего надеть, потому что он не взял с собой ни костюм от «Армани», ни костюм от «Донатто», потому что не знал, что придется ехать к элитному парикмахеру. Черт! Пришлось пообещать ему еще и поход по бутикам. Он сказал, что ему не на чем ехать, потому что он звезда Рима, не поедет же он на командном автобусе. Я сказал ему, что он наглый тип и хватит с него парикмахера и костюма. Он обиделся. Ничего, пусть посидит в своей комнате, подуется. Так хоть не растреплет всем, что я организовал ему шопинг и поход в салон красоты.

14:00
Молодежь волнуется перед первым матчем. Заколебали меня уже просьбами дать житейский совет. Сказал им, чтобы обратились к опытным игрокам.
Амелия пошел к Буффону, прибежал через пять минут перепуганным до смерти. Сказал, что застал Джиджи висящим в позе «лотоса» в 20 сантиметрах над полом. Надо поговорить с Джиджи, чтобы не подрывал психологическое состояние молодых. Тоже мне, блин, Копперфильд выискался!
Де Росси и Барцальи по наставлению Несты для успокоения нервов сели разгадывать кроссворд. Застряли на третьем слове по горизонтали. Спросили у Пирло, тот сказал, что ответ – «экзистенциализм». Они обиделись, подумали, что он обзывается. Пошли жаловаться Сандро. Неста сказал, что у них атрофия мозга, если они не могут разгадать кроссворд для пятиклассников. Тогда Даниэле и Андреа собрали все кроссворды на базе и торжественно сожгли.

14:20
Выяснилось, что на кроссворде Яквинты был написан телефон девушки, в которую он влюбился. Я думал, он убьет или Де Росси, или Барцальи – кого первого догонит. Не догнал никого. Кстати, все трое показали неплохие результаты. На тренировках бы так бегали!

22:15
Первый матч чемпионата. Играем с Ганой. Внимательно присматриваюсь к игрокам соперников, пытаюсь вычислить, кто приходил к Джиджи ночью. Ничего не получается, потому что они все темные. И кто у кого заместитель – не понятно.
Индзаги носится вдоль боковой линии. Ему кажется, что тем самым он помогает своим играть на поле. На самом деле, он только пугает запасных игроков соперника и фотокорреспондентов. Привязал его к скамейке запасных. В перерыве Оддо, Барцальи и Дзамбротта попросили меня отвязать Индзаги, потому что смотреть матч на скамейке, которая постоянно ерзает и прыгает, им очень неудобно.
Врач сделал Пиппо успокоительный укол. Не помогает. Врач обещал, что он подействует еще до начала второго тайма, однако уже идет 75-ая минута, а Пиппо скачет, как сирийский полосатый тушкан. Дал ему задание: сосчитать, сколько пасов сделают наши, а сколько – африканцы. Бесполезно. Он от волнения изорвал бумажку в труху и сгрыз карандаш, между прочим, одолженный у запасного арбитра. Хорошо хоть матч близится к завершению.

13 июня, вторник
10:00
Пирло опоздал на утреннюю тренировку на полчаса. Я хотел наругать его, а он сказал, что долго не мог уснуть, все думал о Шопенгауэре и его идеях волюнтаризма. Мне стало немного совестно, потому что я совсем не помню, какую сборную тренирует Шопенгауэр. После разминки слышал, как Буффон и Пирло спорили о бескорыстном эстетическом созерцании и влиянии неразумной воли на бесцельное влечение к жизни. Видимо, вечером хотят напиться. Надо опять прошмонать все комнаты!

12:00
Ко мне подошел Тотти и сказал, что у него закончились императорские таблетки и теперь он чувствует себя ничтожеством. Я попытался его разубедить, а он разрыдался у меня на плече, потом высморкался в мой галстук и ушел.

14 июня, среда
9:15
Сегодня день рождения у Оддо. Попросил Несту и Тотти придумать для Массимо поздравление. Тотти сказал, что у него от творческих таблеток изжога, поэтому он перестал их пить еще в прошлом году. Сандро долго надувал губы и морщил лоб. Пришлось вернуть ему отобранный шоколад и разрешить опоздать на тренировку на полчаса.

12:00
На тренировке Буффон устроил поздравление Оддо: подарил ему свои перчатки, в которых он отразил какой-то там пенальти, и потому они приносят удачу. Массимо обрадовался и тут же нацепил их. Оказалось, что кто-то налил внутрь клей и теперь перчатки не снимаются. Отправил Оддо в лазарет к врачам, чтобы снять перчатки без повреждений, и хотел сделать Джиджи внушение, но он сказал, что сам шокирован такой выходкой. Неста сказал, что клей в перчатках – не самое страшное и было бы хуже, если б его налили в тренировочные бутсы. Пожалуй, он прав.