Посетитель
|
16:00
Алекс подарил Массимо игрушечную модель Lamborghini Diablo, сказал, что этот подарок ему сделал Тони Ламборгини – сын известного Ферруччи Ламборгини. У Массимо от радости аж руки задрожали. Налетели все «сборники», стали восхищаться, охать-ахать, просили подержать. Оддо не давал, пока не подошел Гаттузо. Ему попробуй не дай! Рино спросил, открываются ли у модели дверцы, и, не дожидаясь ответа, сам проверил. Lamborghini Diablo громко сказал «хрясь!»… Думаю, это было последнее слово этой модели…
21:30
Оддо до сих пор безутешен. Хоть Гаттузо и пообещал все склеить, в благополучный исход этого мероприятия никто не верит. Каннаваро с Амелией даже поспорили, на сколько частей разломится Lamborghini после этой операции.
Неста приготовил Массимо поздравление и даже где-то раздобыл яркие колпачки и свистульки. Фабио как капитан сказал поздравительную речь. Мы выпили сока за здоровье нашего именинника, который вроде бы повеселел. Потом на правах одноклубника тост сказал Анджело Перуцци. Потом тост сказал Неста. Что-то душевное и доброе, я даже прослезился. Потом очередь говорить тост дошла до Гаттузо. И тут Массимо ни с того ни с сего полез к нему целоваться, обнимал его, называл Гаттузенькой и Ринушкой. Все обалдели от такого поворота, даже сам Гаттузо. Но когда Оддо предложил ему руку и сердце, я заподозрил какой-то подвох. Массимо разошелся не на шутку, Матерацци, Тони и Буффон его еле оттащили от перепуганного насмерть Дженнаро и увели спать.
После ухода именинника Неста и Тотти пожали друг другу руки. Подозрительно! Заставил их объясниться. Оказалось, они подсыпали Массимо в сок тоттины таблетки, повышающие любвеобильность. Франческо сказал, что их действие кончится только через три дня. Гаттузо пообещал набить Тотти лицо.
На всякий случай я закрыл Массимо в его комнате.
15 июня, четверг
11:00
Оддо бушевал всю ночь и затих только под утро. А когда я принес ему завтрак, он сказал, что теперь всех ненавидит. От любви до ненависти, как говорится… И таблетки даже не помогают.
16 июня, пятница
04:22
Не спалось. Наверное, старею, потому что уснуть совсем не могу. Пользуясь этим, обошел все этажи, проверил, все ли спокойно. Когда вернулся к себе в комнату, увидел какую-то фигуру. Думал, кто-то из моих тоже страдает от бессонницы. Подошел поближе и чуть не обомлел: в кресле сидел какой-то чувак в простыне. Спросил его, что он тут делает. Он сказал, что он император Рима Марк Аврелий и явился поддержать меня в трудную минуту.
Угрожая полицией и тапкой, выставил его за дверь. Вроде взрослый человек, а ведет себя, как… Все-таки какие же бешеные в Риме фанаты! Надо поговорить с Тотти, чтобы приструнил их, что ли…
11:00
Проспал завтрак и начало тренировки. Когда вышел на стадион, все взоры устремились на меня. Пришлось сказать, что мне звонили из прокуратуры. Все, естественно, стали спрашивать, как там и что. Я сказал, что нам надо сосредоточиться на футболе и не думать про Серию А.
17 июня, суббота
03:24
Джиджи предложил Дьяволу душу Тотти за победу над сборной США. Дьявол сверился по каталогам и сказал, что душа Ческо давно уже сдана в аренду языческим богам Марсу, Юпитеру и Аполлону. Дьявол ушел ни с чем, а Буффон был безутешен.
11:15
У Пирло очень несчастный вид. Ему приснился Дима Билан, и Андреа уверен, что это плохой сон. И хотя мы всей командой его подбадривали, он не поддался и остался безутешен.
21:45
Сегодня играем с американцами. Попросил врачей сделать Индзаги успокоительный укол еще в гостинице. Сначала все пошло хорошо, Пиппо вел себя тихо, поездка на автобусе его убаюкала, и он уснул. Марко даже предложил оставить его тут – так безмятежно и сладко он спал. Но я, дурак, не послушался, растолкал Филиппо и вывел на воздух. Сначала Пиппо был сонным и первые минуты матча провел зевая. Но когда Дзаккардо забил гол Буффону, с нашим нападающим что-то случилось. Он как вскочит, как рванет на поле! Повезло, что у Амелии хорошая реакция. Они вдвоем с Матерацци сжали Пиппо в объятиях, чтобы он не наделал глупостей. Тогда Индзаги начал орать истошным голосом: «Пустите меня, я им забью! Я им так забью! Я им всяко забью!» Временами он голосил так, что заглушал 50 тысяч болельщиков. Я попытался уговорить его не кричать и не привлекать внимание телевизионщиков. Пиппо не слушал, тогда я пригрозил ему, что мне придется его опять связать. Зря я это сделал, потому что Индзаги начал верещать, что я нарушаю права человека, что над ним тут все издеваются, морят на скамейке голевым голодом и лишают игровой способности, что он будет жаловаться в ООН, ФИФА и в Красный Крест. Тут к нам подошел представитель ФИФА и спросил, почему наш запасной кричит так, что игроки на поле пугаются. Я соврал, что Филиппо – капитан болельщиков, но забыл в гостинице мегафон, поэтому тренирует легкие. Представитель ФИФА сказал, что легкие надо тренировать в специально отведенных местах с хорошей звукоизоляцией. Индзаги сказал, что в больницу он больше не поедет, и пообещал не орать, если я его выпущу на замену. Пришлось пообещать.
Начался второй тайм. Филиппо смотрит на меня выжидающе, но я показываю, что время еще не пришло. Не могу принять никакого решения. Тут Барцальи дал Филиппо учебник по квантовой физике. Индзаги сначала отмахивался, а потом увидел интересную картинку и стал читать. До конца матча мы его не слышали и почти не видели. Он так увлекся чтением, что даже не поинтересовался счетом. А потом мы его чуть не забыли в раздевалке. На обратном пути, уже в автобусе, Филиппо сказал мне, как здорово было бы, если б нападающий владел методом нуль-транспортировки. Господи, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы карточки не получало!
23:00
Андреа сказал, что не зря видел Билана. Теперь он вообще боится ложиться спать, чтобы не приснились те, кто занял первое место на Евровидении. Кое-как уторкал его.
Дзаккардо выглядит подавленным. Ну забил в свои ворота, ну и что? С кем не бывает? Однако я боюсь, что ему устроят темную. Надо проследить за Гаттузо и Матерацци. Дам-ка я им задание отыскать в Интернете название столицы Катманду.
00:15
Ко мне прибежал разгневанный Гаттузо и сказал, что у Катманду нет столицы, потому что это и есть столица. Столица Непала. Вот так номер! Дал ему задание составить рейтинг зубных паст игроков сборной.