Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2008, 21:26   #1176
Посетитель

Отправить сообщение для Anthony. с помощью ICQ

3 июля, понедельник
9:16
Тотти вышел на завтрак невыспавшийся, но довольный. Сказал, что закончил труд всей своей жизни. Неужели он решил уйти из футбола? Вот так, разом, в самый неподходящий момент!

13:21
Вся сборная, на удивление, занята чтением виршей Тотти. Говорят, что это покруче «Властелина колец». Властелин колец… Господи, баскетбол-то тут при чем?

4 июля, вторник
07:02
За сегодняшнюю победу Джиджи продал Дьяволу душу Несты, раз уж тот не играет. Когда Дьявол пришел ее забирать, то не смог добудиться Сандро и ушел с пустыми руками.

10:09
Сегодня играем с Германией. Настрой у всех боевой, правда Индзаги опять куда-то пропал.

20:45
Когда мы были уже в раздевалке, появился Индзаги. В рыцарских доспехах, шлеме с забралом и с копьем. Я хотел его отругать, но он расплакался и начал умолять вынуть его из этой консервной банки.
Тотти сказал, что он спец по вынимаю всяких дурачков из железных доспехов, и начал ковырять доспехи ключом. Через пять минут сломал ключ и ноготь. Пришлось срочно звать медика и оказывать Ческо пилочно-маникюрную помощь. Пока врач возился с Тотти, Тони встал на лавку и принялся вытаскивать Индзаги из рыцарского скафандра за голову. Филиппо заверещал так, что потрескался кафель и сбежалось чуть ли не полстадиона. Мы спрятали Пиппо в душевую и все свалили на Тотти. Он обиделся.
Когда публика рассосалась, Неста предложил залить внутрь доспехов жидкого мыла и повесить их под потолком, чтобы Индзаги под силой земного притяжения выскользнул сам. Мне это показалось хорошей идеей. Несмотря на протесты Пиппо и его жалобы на катастрофическую боязнь высоты, мы влили в панцирь почти два литра «Dove» для сухой кожи. Когда Матерацци и Тони принялись подвешивать доспехи к потолку, Филиппо начал вырываться и отбиваться копьем. Оставили его на полу. Зрелище жалкое: он похож на железную изголодавшую черепашку. Чуть не прослезился.
В раздевалку влетел Буффон и заорал диким голосом, что все уже построились и ждут только нас. Бароне попытался объяснить, что у нас Пиппо застрял в доспехах. Джиджи схватил эту броню и тряхнул с такой силой, что Индзаги вылетел как пробка. Я думал, что инцидент исчерпан, но Пиппо тут же вцепился в меня мертвой хваткой и стал упрашивать выпустить на поле, пока мыло не высохло, чтобы его не смогли поймать немецкие защитники.
Сказал, что подумаю… Может, действительно выпустить Пиппо? Его и так-то не особенно удержишь, а мыльного – и вовсе!

5 июля, среда
9:09
Сегодня Джилардино исполняется 24 года. Каннаваро и Неста наверняка приготовили ему какой-то сюрприз. Я не стал вмешиваться в процесс. Просто послежу, чтобы больше никаких тоттиных таблеток в питье не подмешивали.
Альберто с утра ходит счастливый. То ли так рад своему дню рождения, то ли от вчерашней победы отойти не может. Да мне, честно говоря, все равно. Для меня сейчас главное – психологическое состояние команды, ее настрой на финал. А то ночью творилось черт-те что!
Дзамбротта уснул как убитый. Рухнул прямо в одежде на постель и так уснул. Я думал, все так будут спать после полуфинала, но не тут-то было!
Джила всю ночь кричал во сне: «Алекс, бей!», а из другого конца коридора ему вторил Индзаги, который то просил пас, то спорил с арбитром, то обзывался на невидимых соперников. Судя по прозвищам, которыми он их награждал, он всю ночь играл с бразильцами.
Из комнаты Джиджи доносились какие-то демонические голоса, песнопения, возня и жуткий смех. Побоялся к нему заходить, потому что совершенно очевидно, что наш вратарь во власти Темных сил. Даже боюсь представить, что и чье он еще продал Дьяволу, чтобы одержать победу.
Умаялся я от этих бурных ночных событий, вышел в сад. Тут же натолкнулся на Несту в глубокой депрессии. Совсем парень скис. Хотел его поддержать, но Сандро заговорил о смысле жизни и бренности бытия. Разрешил ему опоздать на тренировку на полчаса и смотреть кабельное ТВ по ночам.

12:30
Ко мне прибежал расстроенный Каморанези и сказал, что ему пришла повестка в суд. Оказывается, что по новому постановления ФИФА длина волос футболистов не может превышать 15 сантиметров. И до волос уже добрались! Услышав это, Дзамбротта на всякий случай побрил лицо и ноги, а Гаттузо – грудь и подмышки. А Каморанези плакал, твердил, что волосы – это его все, что он хотел вырастить их на шиньон и отдать его в Благотворительный фонд помощи лысеющим футболистам.

16:15
Алекс подарил Джиле модель истребителя МиГ-19. Все набежали, начали охать-ахать, просили дать подержать, но Альберто не давал. И тут пришел Гаттузо. Этому попробуй не дай! Рино спросил, летает ли самолет, и, не дожидаясь ответа, нажал на какую-то кнопку. Самолет взревел и взмыл в воздух. Выполнив почти все фигуры высшего пилотажа над головами изумленных футболистов и ругающегося Джилардино, он врезался в крону дерева и застрял в ветвях. Именинник очень расстроился. Барцальи и Буффон даже поспорили, заплачет он или нет. Буффон выиграл, несмотря на то, что Джила не заплакал, как предположил Андреа.
Чтобы успокоить Альберто, Тони и Яквинта принялись трясти дерево. От этого с него опала почти вся листва, уйма ранеток и два гнезда, а самолетик по-прежнему торчал среди веток.
Тотти предложил сбить подарок точным ударом мяча. Для этого он даже приволок связку тренировочных мячей, установил их на точку и начал прицеливаться. Неста попросил всех отойти на безопасное расстояние – мало ли что… чтобы потом без обид! – и спросил Альберто, так ли ему дорога эта модель. Может, ну ее, купим новую? Именинник заупрямился. После 15-минутной подготовки к удару Тотти сказал, что не может пробить просто так, ему нужно, чтобы назначили штрафной. Дзамбротта тут же толкнул его в спину, Ческо упал, начал кататься по траве, хватаясь за то за коленку, то за голень, то за стопу. Я подошел и назначил штрафной. Тотти поднялся как ни в чем не бывало, установил мяч и ударил. Мяч взлетел в небо. И через минуту оттуда упал сбитый голубь. Тотти установил второй мяч и пообещал пробить по горизонтальной траектории. Ударил. Мяч скрылся за границами базы, и через минуту оттуда донесся звук разбитого стекла и вой автомобильной сигнализации. Третий раз Ческо ударил без подготовки. Мяч попал Матерацци в голову. Такого отборного мата я не слышал за всю свою футбольную карьеру. Марко погнался за Тотти, обещая ему именное и пожизненное место в Доме инвалидов, а Ческо сиганул прочь, на ходу выкрикивая, что Неста всех предупреждал и что он, Тотти, делал передачу и не виноват, если кто-то не умеет читать игру. Увлекшись погоней, мы чуть не забыли про застрявший на дереве подарок.
Фабио предложил слазить за ним. После долгих препираний решили тянуть жребий. Короткая спичка выпала имениннику. Он наотрез отказался лезть. Тогда Фабио предложил вратарям достать самолетик. Джиджи опять усмехнулся очень жутко, что меня даже пробил холодный пот, лег на траву и сказал, что будет загорать. Тогда Каннаваро сказал, что достанет подарок сам, и даже полез на дерево. «Сборники» тут же оживились и стал подсказывать, на какую ветку ставить ногу, а за какую хвататься рукой. Тоже мне устроили «Форд Боярд»!
Когда Фабио был в метре от самолетика, Неста достал что-то из кармана и сказал, что у этой модели есть пульт управления. Все обрадовались, и в ту секунду, когда Фабио был готов взять самолетик, он с жужжанием взлетел в воздух. Маты Матерацци показались мне невинной дразнилкой. Слезая, Фабио так ругался, что на дереве завяли оставшиеся листочки. К тому же, разволновавшись, Каннаваро оступился и свалился прямо на Перуцци. Хорошо, что Анджело мягкий. Если бы Фабио упал на Пиппо, было бы хуже. Обоим.