Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2008, 23:23   #18
Великий и Ужасный

Отправить сообщение для КНЯЗЬ ИГОРЬ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Footy Посмотреть сообщение
Я вообще-то никого не вызывал никуда и ни на что , просто хотел узнать что же это за Имперские амбиции у России такие.Скажу честно ожидал нечто большее чем все обоснование построенное на предположении, что Россия обязательно имеет цель поработить Прибалтику и вернуть ее в состав Империи.Это похоже на системное промывание мозгов,уж пусть Saxum на меня не обижается за это,но я это подругому назвать не могу.

Вот такое заявление вообще как расценивать?!Это человек говорит о стране где проживают:
татары,башкиры,чеченцы,чуваши,армяне,удмурты,осети ны,буряты,якуты,казахи,белорусы и список можно продолжить.Всю Историю мы - русские никогда не пытались построить Империю за счет других национальностей.В отличии от тех же Американцев кстати.
Кстати о США. Я думаю что-бы понять у кого действительно сегодня имеются реальные,а не надуманные империалистические амбиции нужно сначало посмотреть на определение слова "Империя".Итак по словам Д.Перкинса Империя - это государство,доминирующее над другими государствами и характерезующееся одним или несколькими из следующих признаков:
1)Эксплуатирует ресурсы территорий ,над которыми доминирует
2)Потребляет огромное количество ресурсов
3)Имеет мощные вооруженные силы,используя их как инструмент политики,когда не оправдывают себя другие, более завуалированные методы
4)Стремится насаждать свой национальный язык,свои культуру, искусство и традиции над всей территорией своего влияния
5)Насаждает свою национальную валюту на контролируемой территории
Можете сами для себя решить кто больше подходит под эти критерии США или нынешнея Россия и потом решить у кого есть реальная,а не надуманная мотивация иметь империалистические амбиции.
Если уж все считают, что мы хотим поработить эти страны, то, может, нам этим и заняться? А то как-то неудобно уже.)
Да нет, не мне, а миру, чёрт возьми!
КНЯЗЬ ИГОРЬ вне форума   Ответить с цитированием