Death Magnetic оставил двоякое впечатление. Чем-то напоминает Black Album, также оставивший впечатление того, что можно было сделать лучше. За последние несколько дней ещё раз в плеере этот альбом погонял. И только теперь мой мозг воспринимает сие творение именно как Металлику, старую, добрую Металлику!!! Вот моё мнение по песням:
01. That Was Just Your Life - Бодрячок в начале - это, конечно, то, что нужно.
02. The End Of The Line - Очень понравилась песенка, в стиле лучших времён Хетфилда и Ко!
03. Broken, Beat & Scarred - Неплохо, неплохо, но взвесив все за и против - вычеркнул из плейлиста.
04. The Day That Never Comes - Мелодичные песни по большей части удавались Метле всегда на славу, и эта - не стала исключением!
05. All Nightmare Long - Ничего так песенка, припев понравился особо.
06. Cyanide - Первая песня с альбома, которую услышал! Цепануло и вставило сразу, с тех пор не отпускает!!!

07. The Unforgiven III - Несмотря на то, что многим не понравилось, выделил бы Анфоргивен 3 как лучшую песню альбома. Да - немного не такой Анфоргивен, каким его многие себе представляли, но этим он мне и нравится, полность отличный от двух первых частей, это круто!

08. The Judas Kiss - Ни капли не понравилось, послушал один раз - больше даже не пробовал.
09. Suicide & Redemption - Долго ждал текста - не дождался. Но он там и не нужен! Музыка говорит обо всём сама!
10. My Apocalypse - Достойное завершение альбома. Но как то не особо цепануло.
Моя оценка: 7/10. Естественно, это уже не та Металлика, которая была в Ride The Lightning, Master Of Puppets и And Justice For All, но это вам и не всякие Load с Reload!