Спустя две недели
'Единственный способ стать круче - играть с патриархами'
Этикет геймера, 2008 год
Локация: В одном из съемочных павильонов компании
[Король мира]: Итак, товарищи, камрады, геймеры, нубы, мешки, неписы, задроты, ламеры... Пришли мы сюда, чтобы отснять первый эпизод из мега блокбастера-почти-шутера 'Путеводитель к миру Райзинг форс'. Спасибо всем, кто пришёл. Целых три человека! Я в вас ни чуточки не сомневался.
[Пёдр Меткий]: Бугага.
[Эюя Хмурая]: Воистину.
[Король мира]: Обратите внимание на то, что теперь в нашу команду официально зачислен постановщик Ираклий Эдмундович. Давайте его поприветствуем.
[Постановщик]: Здгаствуйте, голубчики мои! Здгас-твуй-те, говогю я всей нашей замечательной команде! Какой пгекгасный день сегодня, не пгавда ли?
[Король мира]: Правда-правда, Ираклий.
[Постановщик]: Не подскажете, гебятки, где мне разложить свои вещи?
[Король мира]: У каждого из нас будет свой вагончик - комната. Они стоят вон за этим павильоном.
Ираклий уносит свои чемоданы.
[Пёдр Меткий]: Ближе к делу.
[Король мира]: Ах, да. Теперь о самом главном. Зачем мы все тут собрались? Чтобы сделать свою лучшую работу в нашем любимом жанре - экранизация игры. А точнее - съёмки путеводителя для проекта 'Райзинг форс он-лайн'
[Пёдр Меткий]: Чета ни разу не слышал.
[Эюя Хмурая]: А кроме нас ещё кто-то придёт? А то, как я погляжу, у нас аншлаг на планёрке.
[Король мира]: Будут тебе молодые красивые люди, будут, дорогая моя Эюя. Я так подозреваю, ты предпочитаешь неженатых?
[Эюя Хмурая]: (Скромно) Ндяяяяя...
[Пёдр Меткий]: У тебя всё по-старому?
[Король мира]: Пёдр, давай об этом не будем.
[Пёдр Меткий]: Слушаюсь и повинуюсь, Ваше Величество.
[Эюя Хмурая]: Че ты всё с этим джойстиком в руках ходишь?!
[Пёдр Меткий]: Э-э-э! Это необходимость, у меня предписание врача - не оставлять компьютер более, чем на три часа. Иначе - нервный паралич и коллапс мозга. Вот так.
[Король мира]: Ладно. Итак, у нас в планах съёмки путеводителя для новичков. Сценарий есть, но мы вправе вносить свои изменения.
[Пёдр Меткий]: У меня вопрос по актёрскому составу.
[Король мира]: Да?
[Пёдр Меткий]: А кто в главных ролях?
[Король мира]: Её играет Василий, коллега Ираклия по цирку.
[Эюя Хмурая]: Чувствую, будет весело...
[Король мира]: Ну, что было, того не вернуть, поэтому предлагаю все силы сконцентрировать на новом проекте.
[Пёдр Меткий]: Расскажите об игре, ваша неповторимость.
[Король мира]: 'Райзинг форс он лайн' - это одна из самых развивающихся бла бла бла так.... это мусор, хлам, спам, фейк... а, вот! Игра построена на системе 'фри ту плей'...
[Пёдр Меткий]: У-у-у-у-у-у...
[Эюя Хмурая]: Что?
[Пёдр Меткий]: Да дерьмецо система....
[Король мира]: Не спеши с дисконнектом. Это значит, Эюя, что играешь бесплатно, а если хочешь стать богом, то платишь реальную денежку.
[Пёдр Меткий]: Фу-у-у-у-у!
[Эюя Хмурая]: И что в этом плохого?
[Пёдр Меткий]: Сразу видно, в такую не играла. Плохо тем, у кого денег мало. Кстати, а то там насчет денег? Гонорарчик, вроде, не плохой?
[Пёдр Меткий]: Он указан в ваших контрактах, вот, берите и подписывайте. Ираклий! Что вы там копаетесь, идите сюда, нужна ваша подпись.
[Постановщик]: Да-да, голубчик, уже, уже!
[Пёдр Меткий]: 'Расписание съёмочного дня', так, 'свободный доступ на игровой сервер'...эт хорошо... и гонорар. Пять миллионов? Хм, неплохо. Внизу подписывать?
[Король мира]: Да. Сегодня двадцать шестое октября.
[Эюя Хмурая]: А что это за звёздочка после цифр?
[Король мира]: Какая звёздочка? Ах, это пустяки. Фейк!
[Постановщик]: Однако, гляньте! Тут внизу мелким шгифтом гасшифговано... сейчас очочки возьму...
[Пёдр Меткий]: Что там? 'Вьетнамских донгов'...
[Эюя Хмурая]: Что-о-о?
[Король мира]: Это валюта гонорара...
[Пёдр Меткий]: Вьетнамские донги? Это что за чит такой, а?
[Эюя Хмурая]: Клёво.
[Пёдр Меткий]: А почему не ракушками африканскими? Заставили подписать, а про донги сказать забыли?!
[Король мира]: Да спокойно, спокойно. Это ведь тоже деньги.
[Пёдр Меткий]: Деньги? Вот рубли - это деньги. А донги - это донги. Где мы их получать будем? Во вьетнамском народном банке?
[Эюя Хмурая]: А пять миллионов - это сколько?
[Постановщик]: Увы, кугс мне неизвестен.
[Король мира]: Один рубль равен примерно шестистам донгам.
[Пёдр Меткий]: И сколько это? Я плохо считаю.
[Постановщик]: Если вегить моим гасчётам, то что-то около восьми тысяч гублей.
[Эюя Хмурая]: Йопта!
[Постановщик]: Да ешьте мои носки! Это что такое, а? Я ехал сюда за пятью миллионами, а получаю восемь тысяч?
[Король мира]: Пёдр.
[Пёдр Меткий]: А раньше нельзя было сказать?
[Король мира]: Пёдр!
[Пёдр Меткий]: Что?
[Король мира]: Не хочешь работать за эти деньги - можешь расторгнуть контракт. Послушайте меня! Я, как и вы, получу точно такую же сумму. Восемь тысяч - тоже деньги. И если хотите, можете порвать контракт и идти домой.
[Эюя Хмурая]: Мде...
[Постановщик]: Как же я Василию об этом скажу...
[Пёдр Меткий]: Аййй!
[Король мира]: Выбор за вами.
[Эюя Хмурая]: Мне и этих денег хватит. Лишь бы народу было побольше. Молодого и симпатичного...
[Постановщик]: Я тоже остаюсь.
Все смотрят на Пёдра.
[Пёдр Меткий]: Что? Заманили сюда, и хотите, чтобы я работал за копейки? Или вы хотите без меня снимать всё? Ну сейчас, ага! Я согласен. Только давайте быстрее, у меня скоро консультация по экзаменам.
[Король мира]: Вот и отлично! Тогда перейдём к раскодровке. Ираклий!
[Постановщик]: Так-так, милые мои, слушайте меня. По сценагию у нас около пяти действий по два-тги фгагмента. Однако я не совсем понимаю значение этих слов - пгокачка, пегвый гейд...
[Король мира]: (берёт у Ираклия листы сценария): Ну, что такое? Чего непонятного? Эпизоды следующие: вступление, знакомство с миром, первый бой, прокачка, вещизм, рейд и эпический герой. Главная идея путеводителя: 'Игромания - не грех'.
[Пёдр Меткий]: Ах, ты ж вон, оно как!
[Эюя Хмурая]: Это будет сложно передать...
[Пёдр Меткий]: Проще нарисовать на доске и показывать в кадре каждые десять минут.
[Король мира]: Закройте свои рты, дорогие мои. Приглашаю всех в соседний павильон для знакомства с наглядными пособиями, так сказать.
Действие второе
Локация: павильон, в котором делали рекламный ролик для игры. Тут и там снуют рабочие, разгружающие съемочный инвентарь.
'Жестоки не игры, а люди, в них играющие'
Библия геймера, 2008 год
[Король мира]: Итак, сейчас я познакомлю вас с сеттингом проекта. Тут есть три воюющих стороны. Вы будете играть за одну из них в роли антагониста.
[Эюя Хмурая]: А где главный герой, кстати?
[Король мира]: Василий будет чуть позже.
[Пёдр Меткий]: Давай ближе к делу. А то не пристало мне за восемь тысяч так надрываться. Что там за воюющие стороны?
[Король мира]: Ага, это, значит, (достаёт бумажку) Федерация Беллато, Священный Альянс Кора и Военная Акретианская Империя (убирает бумажку).
[Пёдр Меткий]: Боже мой, сколько пафоса!
[Эюя Хмурая]: Расшифруйте весь список, пжалста! Кто добрый, кто злой?
[Король мира]: Первыми в списке - федерация Беллато. Это, говоря без флуда, колдуны с боевыми роботами.
[Пёдр Меткий]: Круто.
[Постановщик]: (Записывает): ... 'с боевыми роботами'...
[Король мира]: Вот, берите пример с Ираклия, всё конспектирует, чтобы потом не забыть. Беллато - это ещё и торговцы. Жадные торговцы. Эта черта характера привела их на планету Новус, где они сражаются с остальными сторонами конфликта.
[Пёдр Меткий]: Классическая война за ресурсы, вобщем.
[Король мира]: Точно. Беллатиане или как их там, сначала были простыми учёными, но потом стали переделывать свои тракторы в боевых роботов. Справа от нас, кстати, вы можете видеть одного такого- 'Голиаф'.
[Пёдр Меткий]: Мде.
[Постановщик]: Больше похож на экскаватог!
[Король мира]: Возможно, наследственность сохранилась. В игре есть продвинутая версия этой же машины.
[Пёдр Меткий]: Не затягивайте, падре, дальше, дальше!
[Король мира]: Пёдр, прекрати паясничать.
[Пёдр Меткий]: Имею право. За такой копеечный гонорар.
[Король мира]: Кнопка 'ескейп' всегда доступна, друг мой. Помни об этом.
[Пёдр Меткий]: Ой ля-ля. Кушайте мои рваные носочки.
[Король мира]: Эюя! Перестань глазеть на грузчиков! Вам сейчас надо будет выбрать, за кого играть.
[Эюя Хмурая]: Да, ваше превосходство.
[Король мира]: Итак, священный Альянс Кора - это чистой воды религиозные фанатики. У них есть куча сект, гильдий и лиг. Не признают браки, не ведают, что такое 'пацифизм'. Еще они верят в творца всех вещей, в великого и неповторимого Дайсема, который даровал им сверхспособности...
[Пёдр Меткий]: Дайсем? Может 'Дайрект икс'?
[Постановщик]: (Записывает): 'Дайрект икс'.
[Король мира]: Военная империя Акретов - это бездушные машины, которым чужды понятия сострадания и жалости. Из живого у них остался только мозг.
[Эюя Хмурая]: Какой ужас.
[Пёдр Меткий]: Тебе ужас, а я, вон, уже в штаны наложил от страха. Можно мне выйти? Хотя нет. Теперь боюсь один ходить.
[Король мира]: Вобщем, выбирайте, за какую сторону будете выступать.
[Эюя Хмурая]: Чур я Беллато! Мне их мордашки больно нравятся.
[Пёдр Меткий]: А я за этих, с мозгами...
[Король мира]: Вот и отлично! Иркалий, где Василий?
[Постановщик]: Что-то он запаздывает, пойду ему позвоню.
[Пёдр Меткий]: Хорошо. Все остальные пока размещайтесь в вагончиках. Начинаем с завтрашнего утра. Первая сцена - знакомство с миром.
[Эюя Хмурая]: (Зевает): Побыстрей бы уж.