Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 00:00   #8
f-mancunian

Отправить сообщение для Immortal Shadow с помощью ICQ

Действие третье

'Пока ты спишь - враг качается'
Библия геймера, 2008 год

Локация: окрестности генштаба Кора

[Король мира]: Доброе всем утром, дети мои. Добро пожаловать на съемки первого эпизода, а точнее знакомство с игровой механикой!
[Эюя Хмурая]: Внимание, вопрос. Какая у меня функция в этом эпизоде?
[Король мира]: Ты отвечаешь за свежесть и неординарность сцен, креативный редактор, короче.
[Эюя Хмурая]: Мде.
[Король мира]: Плюс будешь экспертом в области магии, когда начнем снимать магические сцены.
[Эюя Хмурая]: Эт хорошо.
[Король мира]: Ираклий, приступайте!
[Постановщик]: Голубчики вы мои! Пгедставляю вам нашего главного гегоя, а также участника моей цигковой тгуппы - Василия!

Из вагончика выходит клоун в пёстром гриме, с 'пипкой' на носу, с кудрявым париком и длинными ботинками с завёрнутыми носами.

[Клоун Василий]: Всем здра.
[Король мира]: Та-а-а-а-к.
[Эюя Хмурая]: Красавец!
[Постановщик]: И так, товагищи, из-за мизегного финансигования Вася будет сниматься в своем цигковом ггиме, ему еще сегодня перед детьми выступать.
[Пёдр Меткий]: Клоун в качестве главного героя и сокрушителя городов? Мощно. Еще сюрпризы есть?
[Король мира]: Да-а-а, финансирование проекта - больная тема. Ладно, пусть будет клоун, потом специалисты по спецэффектам подретушируют. Вася читал сценарий?
[Клоун Василий]: *Ковыряясь в носу*: Да, а где мои вещи?
[Король мира]: Боюсь, вам придется снять свой рабочий костюм и одеть наш.
[Клоун Василий]: Ни за что.
[Король мира]: (Раздраженно): Ираклий!
[Постановщик]: Вася, не время для споров!
[Клоун Василий]: У меня сегодня еще два выступления! Я не успею наложить грим!
[Король мира]: Ладно, грим оставьте, парик и ботинки тоже. Специалисты по эффектам подретушируют.
[Постановщик]: (Помогает Василию натянуть узкий комбинезон): Маловат!
[Король мира]: Ничего страшного, меньше кушать надо.
[Постановщик]: Да что же он тесный такой!
[Король мира]: Хочу вам напомнить, что Кора внешне очень похожи на эльфов, я бы даже сказал, они напрямую перекочевали из книжек Толкиена.
[Эюя Хмурая]: Вот-вот, разве что бластеры добавились.
[Пёдр Меткий]: И тракторы.
[Король мира]: Таркторы у Беллато. У этих есть анимусы.
[Пёдр Меткий]: Анимусы? (Улыбается).
[Король мира]: Ираклий, что вы там копаетесь? (Подходит к Василию и одним рывком подтягивает на нем штаны. Раздается треск и сзади на сидалище главгера появляется живописная трещина)
[Постановщик]: Ай-ай, инвентарь сломали.
[Король мира]: Не беда. Будем снимать его только анфас. Василий! Берите вот эти железки и марш на фарм.
[Клоун Василий]: (Подбирает меч) Куда?
[Король мира]: Будете фармить мобов. На первом этапе нам люто бешено необходим любой дроп.
[Клоун Василий]: Что необходимо?
[Король мира]: Ай, не задавайте глупых вопросов. Все познается на практике. Идёмте наружу.

Съёмочная бригада выходит на поляну. Чуть позже в объектив попадает главгер. Он идет медленно полубоком вдоль стены, и постоянно оглядывается. Тут и там в скалах слышатся пугающие звуки. Главгер в страхе озирается по сторонам и достаёт меч из ножен. Вдруг впереди слышится шорох - из-за камня выползает просто колоссальных размеров муляж флема. Главгер замирает в ужасе. Флем медленно, но верно приближался, внушая страх одним своим видом.

[Король мира]: Отлично, отлично! Теперь с размаху - и по башке ей! Потом тех, что за поворотом!

Василий в костюме альянса Кора, с жёлтым париком и в красных ботинках начинает дубасить фигурку моба, из неё летят перья. Когда маленькая конструкция рассыпается в щепки, Василий бежит к следующей и продолжает размахивать мечом.

[Постановщик]: Какая игга! Какое пегевоплощение! Вася, молоток!
[Пёдр Меткий]: Вот, вы только посмотрите на этот апофеоз идиотизма рпг-жанра! Убил пятьсот куриц, получил пять копеек.
[Король мира]: Всё пучком.

После двадцатой пятой сломанной фигурки из динамиков раздается мелодичный звон.

[Эюя Хмурая]: Левелап!
[Клоун Василий]: (Тяжело дыша) А?
[Эюя Хмурая]: (Разбегается и кидает в Василия пару сапог и какую-то палку).
[Король мира]: Да снизойдёт на каждого геймера дроп священный! Василий, что мешкаете? Это дроп, хватайте и сразу в сумку!
[Клоун Василий]: (С трудом нагибается и подбирает сапоги).
[Постановщик]: Василий, давай!
[Король мира]: Подобрал? Отлично. Теперь бьем еще сто двадцать мобов.
[Клоун Василий]: (сиплым голосом) : Я больше не могу. Выдохся.
[Постановщик]: Бедный, бедный Василий. Говорил я ему, надо бросать курить.
[Король мира]: Ладно, с фармом покончено. Что на очереди, Ираклий?
[Постановщик]: Итак, голубчики, наш гегой, то есть Вася, после долгого и непонятного мне слова 'фагм' случайно встретился с кгутым неподъемным мобом и был вынужден бежать. С большим тгудом ему удалось избежать смегти лютой и он без сил упал на бегегу таинственного озега. Интгига, так сказать, бьет фонтаном!
[Король мира]: Отлично.

Вся бригада перемещается к окраине полигона, к маленькому вонючему озеру, поросшему камышом. Тут и там квакают жабы. Повсюду плавают какие-то 'колбаски'.

[Постановщик]: Вася, займи стагтовую позицию.
[Клоун Вася]: Какую именно?
[Постановщик]: (Показывает на прибрежную тину с 'колбасками')
[Клоун Вася]: Я туда не полезу!
[Постановщик]: Вася, не сейчас!
[Клоун Вася]: (Чешет жопу и заходит в воду по колено)

Жабы вокруг активизировались и стали квакать гораздо громче

[Король мира]: (Читая сценарий) В чем дело? Главгер должен лежать без сознания в воде! Почему наш клоун еще в сознании?
[Постановщик]: Вася, ложись.
[Клоун Вася]: Что-о-о? Сюда?
[Постановщик]: (Поднимает с земли огромную дубину): Вася, если ты сейчас не ляжешь, я уложу тебя с помощью этой, так сказать, дгыны.
[Клоун Вася]: (Косится на дубину): Ладно, ладно. (Медленно садится в воду, палочкой расталкивая 'колбаски')
[Король мира]: Эюя, готовь текст! Свет, тишина! Мотор!
[Эюя Хмурая]: Итак, первое поражение едва не настигло главного героя врасплох на этой жестокой и беспощадной планете. Кто он? Откуда пришел? И какая судьба ждёт его здесь, на бескрайних просторах Новуса?
[Постановщик]: (шепотом): Вася, медленно поднимайся и выходи на берег!

Клоун встаёт на ноги и бредет к берегу. Его костюм набух от воды и теперь мешком свисает до самой земли.

[Король мира]: Че-то он не создает впечатление великого война и супергероя.
[Эюя Хмурая]: Да пойдёт, во всех играх так и есть. Сначала лох лохом, а через неделю разрушитель городов...
'Разрушитель городов', тем временем, стоял на берегу, прислонившись к дереву, и сливал воду из ботинка.
[Пёдр Меткий]: (отмахиваясь от комаров): Ну че, закончили, валим отсюда? Какая следующая сцена?
[Король мира]: Далее следует шмон локации.

Действие четвёртое

'Вещизм - хламизм - идиотизм'
Этикет геймера, 2008 год

Локация: какая-то пещера

[Король мира]: Всем привет, у нас на очереди сцена шмона пещеры. Кто из геймеров не посещал это удивительное место, где можно найти много интересненького!
[Пёдр Меткий]: Аминь.
[Эюя Хмурая]: Да, так и есть, посох мне в лоб.
[Король мира]: В этой сцене планируется открыть глаза гамесам на такую заразу, как вещизм, часто переходящую в хламизм.
[Клоун Вася]: Что такое вещизм?
[Король мира]: Позже узнаете, уважаемый. А сейчас на позицию. Где постановщик?
[Постановщик]: (выходит из кустов, натягивая штаны): Го-луб-чи-ки мои! Что мы свами тут видим? Мы видим пещегу! В котогую зайдет наш гегой в поисках, так сказать, пгиключений на свои ягодицы. Давайте же начнём!
[Король мира]: Все по местам! Мотор!

В пещере царит полумрак, тут и там сверху капает вода. Потолок пронизан корнями деревьев. Камера медленно проплывает по коридору и оказывается на перекрестке. Вдруг мимо пробегает темная фигура, бросив что-то на землю. Это несколько блестящих ложек. Через некоторое время фигура со странным цветом волос снова пробегает мимо, на ходу сбросив какой-то груз. Потом еще и еще. Посреди перекрёстка постепенно вырастает груда из ложек, вилок, поварешек, ножей, тарелок, склянок, баночек, ёмкостей, палочек, книг, листов, свёртков, камней, деревянных фигурок, ржавых кинжалов, сломанных мечей, пистолетов, обойм, патронов, прикладов, пулемётных дисков, носков, штанов, маек, рубашек, кофт, накидок, плащей, перчаток, нарукавников, браслетов, касок, шлемов, грибов, корней, хлеба, мяса, сушеных крыс, чьих-то крыльев, зубов, волос и длинный лошадиный хвост с бантиком.

Через час главгер останавливается у этой горы и, тяжело дыша, садится на землю. Клоунские аксессуары покрылись пылью, жёлтый парик стал серо-буровым.

[Король мира]: От-лично! Теперь даже мне интересно посмотреть, как он это потащит до города.
[Клоун Вася]: Что-о-о?
[Пёдр Меткий]: Бугага.
[Король мира]: Да, мой друг, своим примером вы должны показать всему миру, что такое жадность и хронический вещизм.
[Король мира]: ( Бросает главгеру сеть): Собирайте сюда весь этот хлам и вытаскивайте наружу.
[Клоун Вася]: Но я...
[Постановщик]: Вася, не надо!

[Эюя Хмурая]: Слушайте, а ведь он теперь легко сойдет за друида!
[Король мира]: Хм, действительно.
[Пёдр Меткий]: Да, только за лютого такого, отшельника - психопата.
[Король мира]: Ладно, заткнулись все. Друиды в игре не предусмотрены.

[Король мира]: Красавец!
[Эюя Хмурая]: Погружение в волшебный мир!
[Постановщик]: Товагищи, я думаю, нам не стоит так изнашивать Василия, с таким темпом габоты он и до конца съемок не доживёт...
[Пёдр Меткий]: Сказал Ираклий, зажигая очередную петарду...
[Постановщик]: Если вы о фейгвегке, то это была необходимость...
[Король мира]: Ладно, закрыли рты все! Идём дальше. Ираклий, чт у нас на очереди?
[Постановщик]: Главгег несёт собганный лут в генштаб на пгодажу.
Immortal Shadow вне форума   Ответить с цитированием