Действие пятое
'Магия - не роскошь, а средство передвижения'
Библия геймера, 2008 год
Локация: по дороге в генштаб альянса Кора
Полдень. На небе ни облачка. Вокруг летают птички, комарики и фаерболы. Посреди дороги перед спуском к мосту стоит телега с табличкой 'Енто инвентарь' , доверху загруженная разным 'добром'. Кадры сменяются и на экране появляется главгер. В грязном костюме, с испачканным и опаленным париком, с дырой на жопе, он медленно подходит к телеге и трясущимися руками подбирает верёвочку, затем пытается сдвинуть дом на колесах, но ничего не получается.
[Постановщик]: (шёпотом): Вася, попгобуй толкнуть!
Вася медленно отпускает веревочку и обходит телегу сзади. Боязливо оглядывается по сторонам и упирается в задний борт телеги.
[Постановщик]: Да! Да!
Толкнув один, затем второй раз, Вася решил поднажать и, повернувшись к телеге спиной, упирается в нее лопатками и толкает, что есть силы. Телега резко срывается с места и, аки с мотором на турбонаддувве, и тащит главгера за собой, зацепившегося костюмом за какой-то крюк. Так, весело и с грохотом, обоз по ровной траектории влетает ... нет, не на мост, а в его периллы, всем махом ударившись о бревенчатое основание. Телега рассыпается вдребезги, во все стороны летит хлам, так заботливо собранный Василием. Сам он уже в какой раз скатывается в ближайший овраг без сознания. Теперь его костюм совершенно перестает походить на клоунский, а тем более на коритский - ко всем прочим повреждениям добавилась спина, разодранная в лохмотья.
[Постановщик]: Вася, не-е-е-е-ет!
Подбегает к главгеру и проверяет его пульс.
[Король мира]: Да что ему так не везёт сегодня, а?!
[Постановщик]: Вгоде да... Ох, Вася, Вася, а ведь ты мне говогил, давайте лучше поедем на тот фестиваль клоунов...
[Король мира]: Ладненько, главгера мы оформим в респаун, а пока займемся другими сценами.
[Эюя Хмурая]: (Смотрит, как уносят главгера): Да-а-а, в таком состоянии его тока в реморт...
[Пёдр Меткий]: Чет мне расхотелось играть главные роли...
[Король мира]: А вы думали, вашим ролевым героям легко? Вы-то просто по клаве стучите, а они вон как работают, на износ.
[Эюя Хмурая]: Мде...
[Пёдр Меткий]: Ну, так как мы теперь без главгера-то?
[Король мира]: Да никак! Надо его быстренько в чувство приводить. Ношу мы его, так и быть, малость разгрузим.
[Пёдр Меткий]: (Смотрит на рассыпанные по всему берегу поварёшки и пистолеты): ну что за день такой неудачный...
[Эюя Хмурая]: А что удивляться - суровые геймерские будни.
[Король мира]: Ога!
[Пёдр Меткий]: Что-то мне расхотелось в эту игруху шпилить...
[Король мира]: На вкус и цвет он-лайн игры нет.
[Пёдр Меткий]: Эт точно.
Подходит Ираклий.
[Король мира]: Как там наш Вася? Уже пришёл в себя?
[Постановщик]: Боюсь, еще не совсем. Сильные ушибы конечностей, забинтован по пояс.
[Король мира]: Без него нам никак. Посадите его в коляску и на площадку! Что там дальше?
[Постановщик]:По сценагию Василий должен зайти не в вогота, а пегелезть чегез стену, показав таким способом ггафические возможности иггы.
[Король мира]: Ах, да, он должен перепрыгнуть чрез это ограждение! Только как он это сделает в коляске?
[Пёдр Меткий]: Сейчас че-нить придумаем...
В объектив камеры попадает огромная стена, опоясывающая генштаб альянса Кора. За ней просматриваются причудливые очертания городских крыш. Где-то далеко слева виднеются широкие ворота. Тихо. Вдруг по земле скользит тень от пролетающей над стеной коляски с человеком в ней. В его выпученных от ужаса глазах, казалось, отразился весь горизонт с севера до юга. Когда коляска исчезла на другой стороне стены, вслед за ней полетели два мешка с чем-то звонким. Металлический грохот еще долго скачет эхом по округе...
Действие шестое
'Первое правило геймера - сохраняй свой прогресс'
Библия геймера, 2008 год
Локация: съемочный павильон
[Король мира]: Доброго дня желать не буду, здравствуйте. Боюсь, у меня для вас плохие новости.
[Пёдр Меткий]: Что опять? Денег не будет? Мы все умрём?
[Король мира]: Деньги-то, как раз, есть только вот нет съёмочной бригады.
[Эюя Хмурая]: Где-то я это уже слышала...
[Король мира]: Вчера они увидели, наконец, контракт и сегодня утром все свалили. Грузчики, гримеры, операторы... Все. Остлаьись только мы и эти полупустые павильоны.
[Постановщик]: Очень печально.
[Эюя Хмурая]: Не видать мне молодых и красивых...
[Пёдр Меткий]: Чувствую, кому-то придётся перекусить моими носками...
[Король мира]: Ещё одна плохая новость - это нехватка времени. До конца срока осталось каких-то два дня. Большинство отведенного нам времени мы просадили не будем говорить где...
[Эюя Хмурая]: Да-а-а-а, я прокачалась до сорок восьмого...
[Пёдр Меткий]: Ну что за наказание, а? И что ваше высочество прикажет теперь делать? Я согласился на эти восемь тысяч и тут - на-те, и того не увидим!
[Король мира]: Еще не все потеряно.
[Постановщик]: Главное, есть мы.
[Король мира]: Правильно! А если остались мы, то, значит, есть кому завершить съемки путеводителя.
[Пёдр Меткий]: Хм... предлагаешь, как в старое доброе время?
[Эюя Хмурая]: А время было славное...
[Король мира]: Вот и я говорю - с тем огромным опытом, который мы заработали на предыдущих проектах, закончить этот - плёвое дело!
[Эюя Хмурая]: Скилл 'Съемки экранизаций' прокачан до безумия...
[Пёдр Меткий]: И мы получим всё-таки наш гонорар?!
[Король мира]: Конечно! Всё в наших руках! Ираклий, вы с нами?
[Постановщик]: До самого конца мы с Василием в вашем распогяжении.
[Король мира]: Ну вот видите? Давайте сделаем это!
[Пёдр Меткий]: Это будет самый эпический путеводитель, который когда-либо видел игровой мир!
[Эюя Хмурая]: Да! Мы встряхнем этот гнилой мир Новуса с его тракторами!
[Король мира]: Да! Да! Вперед, за дело, товарищи! Не обращая внимание на то, что у нас почти не осталось инвентаря...
[Пёдр Меткий]: Что-о-о?
[Король мира]: Ну, когда рабочие решили уйти, они посчитали нужным захватить с собой съемочное имущество. Хорошо, хоть декорации не тронули...
[Пёдр Меткий]: А, по фиг! Главное - процесс! Накласть на трудности!
[Эюя Хмурая]: Гы-ы-ы...
[Пёдр Меткий]: Начнем сейчас же! Ираклий, какая чертова сцена на очереди?
[Постановщик]: 'В генштабе альянса'. Но, боюсь, у нас есть проблема...
[Король мира]: Что случилось? Вы запостили баян? Или нагадили в камментах?
[Постановщик]: За Васю-голубчика мне стгашно, как он будет дальше сниматься...в коляске-то.
[Король мира]: С голубчиком вашим всё будет хорошо. Подправит хэлсы, восстановит ману и снова в бой.
[Постановщик]: Да, навегное...
[Король мира]: Лучше скажите, что у нас там с бутафорией?
[Постановщик]: Многие вещи безвозвгатно потегяны...
[Король мира]: Ладно. Постараемся выкрутить за счет смекалки. Эюя!
[Эюя Хмурая]: Да, ваше высочество.
[Король мира]: В следующих сценах с кастованием внимательно смотри за балансом, а то мы знаем этих гамесов с их тягой к ядерным заклинаниям...
[Эюя Хмурая]: Хе-хе, как же, в курсах... (протирает медаль 'разрушитель городов и посёлков')
[Король мира]: Начинаем!