Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 00:03   #10
f-mancunian

Отправить сообщение для Immortal Shadow с помощью ICQ

Действие седьмое
Локация: генштаб альянса Кора.

'Геймеры - они как дети. Такие же наивные и беспощадные'
Библия геймера, 2008 год

Место - в помещении торговца (хозтовары). За длинной стойкой находится хозяин - продавец. За дешевым гримом, наложенным в дикой спешке, узнается постановщик Ираклий. На полу и на полках рассыпан всякий хлам, среди которого кирпичи, гвозди, доски, верёвки. На стене висит ржавый прут арматуры с маленькой табличкой - подсказкой: 'Мега Клеймор'.

Неожиданно двери открываются, и в помещение вваливается Пёдр в роли героя с большим мешком на спине. Кряхтя и матерясь, молодой искатель приключений подходит к стойке и высыпает содержимое мешка на столешницу, затем молча убегает. Продавец невозмутимо продолжает стоять на месте. Когда путник приходит второй раз, у него на плечах висит уже два мешка. Молча высыпав барахло на пол (среди всего прочего виднеется маленький детский велосипед), герой достаёт откуда-то толстую стопку разноцветных трусов и начинает с деловым видом отсчитывать их перед носом у продавца.

Когда отсчет закончился, герой подвинул стопку трусов к продавцу и стал рассматривать 'товары'.

[Типа продавец]: Итак... (неуверенно сгребает принесённое добро себе за стойку. Его голос тонет в грохоте и звоне металлических деталей, сыплющихся на пол)
[Типа герой]: Ога... (тупо смотрит на автомобильный поршень, висящий на стене)
[Типа продавец]: Хотите что-то пгикупить?
[Типа герой]: Ага... точно... в поход собираюсь... мне бы заправиться хорошенько.
[Типа продавец]: Это вам, голубчик, не ко мне, а в соседний баг...
[Король мира]: Ираклий!
[Типа продавец]: Ой... а-а-а-а, то есть да, конечно, выбигайте.
[Типа герой]: (С деловым видом осматривает 'товары')
[Типа продавец]: (снимает со стены робу с этикеткой 'МУПЖРЭТ-5') : Вот, новая кигаска, недавнее поступление. Гекомендую.
[Типа герой]: Хм... А что за надпись?
[Типа продавец]: Э-м-м-м... это название клана... именная габота...
[Типа герой]: Ладно, что есть из оружия?
[Типа продавец]: Вам ломовое или волшебное?
[Типа герой]: Э-м-м-м... покажите все.
[Типа продавец]: (достаёт дюралевую трубу) : Взгляните-ка на это! Основное огужие Беллато, куплена на чегном гынке. Пгостая отделка, зато какая эффективность!
[Типа герой]: Хм, неплохо, неплохо... а из волшебного что есть?
[Типа продавец]: (Оглядывается по сторонам) Вот, посмотгите на эту клеймогу...

Действие восьмое. Финальное
Локация: окрестности съемочных павильонов

'Первое правило рейда - заткнись и слушай'
Этикет геймера, 2008 год

[Король мира]: Так, Василий готов?
[Постановщик]: Готов, но он в гипсе.
[Король мира]: И?
[Постановщик]: То есть в коляске...
[Пёдр Меткий]: Пати - лидер в коляске? Как символично...
[Король мира]: Плевать. Итак, мальчики и девочки, сегодня у нас на повестке фарм.
[Постановщик]: Фагм?
[Король мира]: Так как у нас цейтнот и критическая нехватка кадров, на кач идут все.
[Постановщик]: Кач?
[Король мира]: Ираклий, все вопросы - на потом. Помогите Василию одеть доспехи. Шмот на себя!

Василий, сидя в коляске, пытается натянуть на себя потрёпанную дублёнку, которая на пять размеров меньше. Ираклий не может справиться с дутыми штанами класса 'болотоход', Эюя примеряет детский черный капюшон, а Пёдр пробует поднять с земли муляж миномёта. Король мира накидывает яркий красный плащ и огромную корону из фольги и поворачивается к остальным:

[Король мира]: И, пожалуйста, никаких возражений по поводу армора. Что нашли, то нашли. Сейчас по ролям: Василий - главгер - корит - танкует. Ираклий - корит-маг с анимусом, Эюя - баффер, Пёдр - стрелок, ну а я за операторским пультом.
[Постановщик]: Голубчик, а что такое 'анонимус'?
[Король мира]: Кто?
[Постановщик]: Э-э-эм-м, ну, этот, ананасис...
[Король мира]: Не пойму, о чём вы.
[Клоун Василий]: А что значит 'танковать'?
[Король мира]: Это значит подбежать к мобам, повернуться задом, нагнуться и повесить на зад табличку с надписью 'бить сюда'.
[Клоун Василий]: Ого-го!
[Король мира]: На разговоры нет времени, баффер, кастуй! Соски плюс каталист!
[Постановщик]: Куда катились?

Эюя отходит в сторону и тайком суёт под рукав фонарик. Вдруг ткань начинает таинственно светиться...

[Эюя Хмурая]: Кастую плюс пятьсот ко всем способностям!
[Пёдр Меткий]: Не хотелось бы предлагать вам кушать мои носки, но мне что пятьсот что тысяча - такую дурру не поднять...
[Постановщик]: Пёдр, не путай реплики! Василий, ведите рейд на кач!
[Клоун Василий]: Э-э-э-э... на кач, друзья мои, на кач!
[Пёдр Меткий]: Да! Да! Кстати, а как наш клан называется?
[Король мира]: 'Ядерные хомяки'.
[Эюя Хмурая]: Хе-хе...
[Пёдр Меткий]: Захомячим дроп! Замочим РБ! Впереееед!

Толпа срывается с места и несется в пустырь за павильоны. Василий едва успевает крутить колеса на коляске. Ираклий, сопя, трусит следом. Впереди всех скачет Пёдр, размахивая водяным пистолетом. Эюя замыкает колонну, вокруг всех на съёмочном кране катается Король и орёт в мегафон:

[Король мира]: Кач эпический!!! Кач еретический, ка-а-а-а-ач, лютые вы мои хомяки!

Когда впереди показывается стадо мобов, команда останавливается.

[Король мира]: Пёдр, артподготовка.

Пёдр вскидывает водяной пистолет и изображает выстрелы из мегапушки.

[Король мира]: Танк, ватакунахер!
[Клоун Василий]: Ватаканахер! (Размахивает арматурой и пытается зацепить муляж моба).
[Король мира]: Баффер, поддержка!
[Эюя Хмурая]: Кастую адский огонь 'Фсемпипец'!
[Король мира]: Ираклий, вызов Анимуса!
[Постановщик]: Кастую вызов а-а-а... Онанизмуса!

Король крутится вокруг поля битвы на кране и посыпает всех конфетти с криком 'Экспа! Экспа люто-бешеная!'

[Король мира]: Мобское охранение завалено, дроп собран, глотаем соски и го на РБ! Ираклий, ваш выход.
[Клоун Василий]: (делает вираж на коляске и рулит куда-то в сторону): На РБ!

Все следуют за ним. Ираклий отстаёт и бежит наперерез. Через минуту пати добирается до небольшой площадки между павильонами, в центре которой находится какое-то нагромождение, покрытое сверху тканью. Вдруг с конструкции кто-то стягивает покрывало и перед взорами пати предстаёт вешалка с большим барабаном и рогами, на которых висит записка 'Йа РБ'. Команда растерянно хлопает глазами.

[Эюя Хмурая]: Танк! Вперёд!
[Король мира]: Я? Я боюсь!
[Эюя Хмурая]: Вперёд, сказала!

Ираклий незаметно подкрадывается к конструкции и бьёт по ней палкой. 'РБ' зловеще раскачивается.

[Пёдр Меткий]: Спалились!
[Эюя Хмурая]: Вася, давай!

Лидер пати трясущимися руками крутит колёса и медленно подкатывается к грозному РБ. Когда до него остаётся около метра, Василий размахивается арматурой и бьет по его основанию. Конструкция трещит и ломается, барабан разбивается вдребезги, рога бьют Василия по голове. Ко всему прочему откуда ни возьмись появляется Постановщик с зажженной петардой советского производства 'Северное сияние' и швыряет ее в останки РБ. Новогодняя канонада оглашает окрестности. У половины команды вмиг отяжелевают штаны, а Василий делает сальто на коляске и с каким-то свистящим звуком традиционно летит в канаву.

[Король мира]: Василий, да что ж вы творите!
[Постановщик]: Последний спецэффект со склада.
[Пёдр Меткий]: По-любому это было круто!
[Король мира]: От страха не обосрался только съемочный кран...
[Постановщик]: (Мечется в поисках Василия) А где голубчик Василий?!
[Эюя Хмурая]: Он тута, опять в обмороке.

Потрёпанного Василия поднимают на коляске и очищают лицо. Его глаза полуоткрыты, а с губ срываются бессвязные реплики.

[Король мира]: У него контузия. Чёрт, вонища какая. Но, что поделать! Надо заканчивать последнюю сцену. Тащите его на исходную позицию! Раскадровка!
[Постановщик]: Сцена последняя, газогви ее на куски. Пати завалила РБ собгала шмот и тепег сваливает на респаун. Но вот незадача - РБ вывалился в репоп со всем охганением и пати ггозит беда.
[Король мира]: А вы быстро усвоили лексику, Ираклий!
[Постановщик]: Обстоятельства обязывают. Василий еще не в себе, поэтому ммы его подтянем на кгане вон на ту высоту.
[Клоун Василий]: (где-то с высоты двадцати метров): Где же ты, моя Сельфида? Сельфидочка моя...
[Король мира]: Нормаль! Сцена го!

В кадре показываются Пёдр и Эюя. На их плечах взвалены мешки с 'дропом'. Когда двое с трудом добегают до центра площадки, сзади раздается дикий рёв и вслед за героями выкатывается нечто: Постановщик под чёрным покрывалом и барабаном и рогами на шее.

[Постановщик]: Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш! Я РБ в репопе!
[Пёдр Меткий]: О боже! РБ воскрес, надо сваливать!
[Эюя Хмурая]: Что делать? У меня нет свитков рекола!

Откуда-то сверху прилетает дубина Василия.

[Клоун Василий]: Две полторашки и одну сивушечку, милая...
[Эюя Хмурая]: Надо сваливать! ( подхватывает Пёдра и вместе они бегут прочь с площадки.

Постановщик следует за ними, но запинается о парапет и падает на землю. Рога отлетают в сторону.

[Постановщик]: Ах, блять! ( Поднимает рога и на четвереньках ползёт за остатками команды 'Лютые хомяки'.
[Эюя Хмурая]: (судорожно изображает каст рекола) Ну, давай же!
[Постановщик]: (из последних сил): Р-р-р-р-р-р!
[Король мира]: (Накидывает на Пёдра и Эюя белую простыню и орёт): СТОП!!! СНЯТО!!!

Ираклий без сил валится на спину. Король мира снимает корону и вытирает пот со лба. Эюя садится на землю и закрывает глаза. Пёдр остаётся лежать под покрывалом, не в силах его поднять.

Все улыбаются и молчат, и только Василий продолжает петь, раскачиваясь в коляске:

[Клоун Василий]:

Мы рубим мобов, ни шагу назад!
И от напряжения пальцы болят
И сердцу тревожно за танков, бьющих РБ
Эпический перс - вершина пути,
И ты немного завидуешь тем,
Другим, у которых рейд-боссы еще впереди.
Эпический перс - вершина пути,
И ты немного завидуешь тем,
Другим, у которых рейд-боссы еще впереди.

Последний раз редактировалось Immortal Shadow; 09.11.2008 в 00:06..
Immortal Shadow вне форума   Ответить с цитированием