*Вздыхает*
И еще раз повторяю. Теперь - на примерах.
Итак, допустим, вы болеете за "Амкар". Но вот "Амкар" сыграл с "Томью" и вам прям ну вот очень хочется обсудить перепетии этого матча в ветке "Томи", а не в своей собственной. Вы не хотите никого обозвать, вы просто решили подискутировать.
Так вот, этого отныне делать нельзя. За ЛЮБОЕ сообщение в чужой ветке вам будет бан от следящего в ней за порядком.
Мера - драконовская, но вынужденная. Знаете, почему?
Как-то года полтора назад, на сайте vbsupport.org, где тоже хватает самого разного народу, мы провели эксперимент. Мы повесили на самом видном месте сайта кнопку "трехдневный бан" и даже подписали в примечании, что каждый нажавший на нее автоматически забанится на трое суток, поэтому лучше ее не жать.
В первый же день забанилось сорок человек.
Я допускаю, что адекватных посетителей у нас все же больше. Но видно и слышно чаще всего НЕАДЕКВАТНЫХ. И я почему-то уверен, что, сделай мы такую кнопку здесь - как минимум десятая часть форума пополнила бы баню.
Не верите? А вы почитайте вот эту самую тему, мои неоднократные предупреждения в ней и посчитайте количество людей, которым все предупреждения похер - вам многое станет ясно.
Когда стало понятно, что традиционными методами проблему не решить, пришлось действовать радикально. Хотели общаться в чужих темах, господа адекваты? Придется - пока - отказаться от этого. Кого за это благодарить, можете прочесть в списке забаненных.
Единственное, на что в данной ситуации мы можем пойти - это разрешение на общение в пока еще не созданной единой теме "Российский футбол" (ее структура и концепция дорабатываются), а также в комментариях к посвященным футболу новостям. Причем все это будет жестко мониториться нами.
Единая тема и комментарии станут лакмусовой бумажкой эксперимента. Если он сработает - мы будем плавно и аккуратно возвращать все на круги своя. Если нет - придется снова устраивать эту свистопляску, только теперь уже окончательно.
И последнее: можете сейчас ухмыляться, ерничать, снисходительно язвить - но это мы делаем не для себя. Это мы делаем для всех для нас. Для того, чтобы зайти на форум и общаться было приятно, а не противно.
Сейчас - противно.