А можно задать вопрос: вот у Альбины только одна положительная проба, а у остальных 2. Повлияет ли это каким-нибудь образом на дисквалификацию?! И как вообще может быть одна положительная проба?! Если имеется ввиду проба "А", а проба "B" не подтвердилась, то какого хрена тогда её могут дисквалифицировать и она уехала из Кореи?!
P.S Потеря Ярошенко вряд ли скажется на мужской сборной именно в плане уровня выступлений, очки снимут - тоже не оособо велика беда) Эстафетная сборная при его участии не блистала.
А вот для женщин всё плохо, очень плохо... надеюсь хоть с Альбиной всё выяснится...
Статья на чемп.ру
Цитата:
Остаётся некий туман в отношении Альбины Ахатовой, чьи две пробы дали только один положительный результат. Как мне кажется, если результат "Б" не подтвердил первичную пробу, то спортсмен по определению невиновен.
|
Вот именно это и вызвало вопросы у меня.
PPS Я вот тут сначала подумал, почему сами биатлонисты сейчас, уже когда известны их фамилии, ничего не говорят по этому поводу. А потом до меня дошло... возможно,где-то в лабораториях у нас в стране придумываются отмазы для них. Ведь возможен же такой отмаз:"Я в этот момент болел... *болезнь* и принимал такое-то лекарство". И пусть уже там в WADE и IBU выясняют возможность такого) Глядишь отмажутся. И сейчас спортсмены не дают интервью, чтобы потом себе не противоречить.