До этого года я играл только в FIFA на PC, теперь поглядел и на PES2010.
Восторгаться не чем (я не фанат фифы), но и отстоем не обзову.
С одной стороны - хороша графика, неплохая анимация (не во всех моментах), богатые возможности по настройке тактики (не успел проверить работают ли они реально), хорошая камера.
С другой стороны – плохое автоматическое переключение игроков (когда оно не нужно - жмёшь подкат чтобы прервать передачу, а комп в это время переключает игрока и в подкат валится уже не тот игрок), задержки с пасом и плохо реализованный пас на ход, нередкое читерство компа, игра вратаря.
Ещё можно добавить перебор с «деревянностью» игроков на приёме мяча, заточенный под геймпад интерфейс и его оформление. Но это уже на любителя и терпимо. А физика как и в фифе – спорная.
То есть игра со своими плюсами и минусами, значение которых для себя каждый должен определять сам. Кому достаточно красивой картинки, а кто забудет про неё через месяц и будет матюкаться от тупости вратаря, кто будет восхищаться ударом головой в падении, а кто возненавидит задержку паса и т.д.
А вообще надо смотреть финальные версии, когда MDV сделает к FIFA геймплэй да и графику патчами люди подшаманят (не капитально, но всё же), может и в PES чего улучшат, вот тогда и будет окончательно ясно что к чему.
Совет тем, кому не нравится пенальти в виде «сбоку» - переключите вид камеры и будет вам «со спины игрока».
А вот кто скажет, есть ли возможность как в FIFA заставить игрока который без мяча сделать забегание (что-то я не нашёл на клавиатуре)?
|