Цитата:
Сообщение от yonk
Кабзе был в девяти метрах от Акинфеева. 9 метров - это не такое уж и близкое расстояние. Вот Сергею было тяжелее, так как он находился спиной и видел, что на него как раз набегает соперник. Да, передача не "айс" вариант, но он выбрал такой вариант. А дальше фатальную ошибку допустил именно Игорь.
Насчет Европы полностью не согласен. Помню, как на "Центральном" защитники Интера пару рах дали мяч Цезару... Так что говорить про то, что якобы через вратарей за бугром никто не играет - в корне не верно.
|
Я не говорил, что пасовать вратарю назад вообще нельзя (как в хоккее например) - но не рекомендуется, пас делается в том случае если дающий его уверен, что это не создаст опасности у своих ворот.
Да и существует правило, по которому нельзя брать мяч в руки после паса от своего игрока назад - это тоже незря было введено.
Мы можем спорить до бесконечности кто виноват больше тем что Акинфеев выбивал через центр, или Игнашевич. Но я стою на своём - есть правило нельзя пасовать назад если это создает опасность - нужно было Игнашевичу выбить спокойно мяч за боковую и спокойно играть дальше (у него было время на это) - там всего навсего был бы взброс из-за боковой. Другой вопрос если бы на нем "висели" несколько защитников - да и то в этой бы ситуации на крайняк выбивают на угловой - хоть и это уже опасно.
p.s. А у Игнашевича пас потому и не получился, потому что на нем висел Кабзе. Я до сих пор помню архиважный матч сборной против Израиля когда они с Березуцким катали мяч по периметру видя что на них сидят защитники - надо уже после таких игр сажать обоих в дубль с семинарами "начальной школы" по футболу. А мы их ставим дальше в сборной и потом разводим руками, что лучше у нас нет. Это тоже всё из рамков начальной школы и нужно это присекать - переучивать - но у нас в стране до этого никому дел нет - все же профессионалы куда уж там.