f-рокер 
|
Продолжаю свой рассказ.
Ничем не мотивировав, денег на трансферы не дали. Поэтому я решил пройтись по свободным агентам, а точнее, по "тем, кому за 30". О, чудо! Какой же здесь богатый выбор! Руслан Нигматуллин, Ансар Аюпов, Андрей Федьков... И это - не полный список! Сделал предложения сразу десятку футболистов. Посмотрим, кто согласится.
А пока мой помощник предложил мне провести двусторонку: основа против резерва. Чтобы, так сказать, посмотреть, кто во что горазд. Идея показалась мне хорошей. Посмотрим, прав ли был я в первоначальной оценке игроков.
__________________________________________________ _______
Стадион "Торпедо" на Восточной улице был, как всегда, безлюден. Да оно и понятно: январь-месяц, всё-таки. Конечно, даже в разгар сезона эти трибуны не могли похвастать полной заполняемостью, а со снятием ФК "Москва" с чемпионата Премьер-лиги и подавно не смогут, но всё-таки как-то неприятно видеть, что стадион прославленного Стрельцова, вмещающий всего 10,5 тысяч, постоянно пустует. Ничего, мы им ещё покажем, где раки зимуют, мы ещё добьёмся аншлагов, подумал я.
- Михаил Викторович? - окликнули меня
- Да?
- Здравствуйте, меня зовут Николай Удод, я представляю журнал "Футбол"... А что вы так улыбаетесь?
- Нет-нет, ничего. Вы что-то хотели?
- Небольшое интервью. Всё-таки, как никак, но вам придётся взять на себя тяжкое бремя по возрождению великого клуба... Скажите, что вы чувствуете?
- Я рад, что такую важную миссию доверили именно мне. Постараюсь оправдать доверие.
- Говорят, что "Торпедо" сейчас - самый богатый клуб второго дивизиона.
- Объём финансирования достаточен, чтобы уверенно чувствовать себя на протяжении всего сезона. Больше ничего по данному вопросу сказать не могу.
- Но, ставя амбициозную задачу выхода в премьер-лигу, вы просто обязаны усиляться, причём очень качественно.
- В этом направлении ведётся работа. Разумеется, мы просматриваем и молодых, перспективных игроков, и ветеранов, с которыми можно добиться успеха уже на данный момент. Как только мы официально оформим некоторые переходы, вы первыми об этом узнаете. Но пока ни о каких возможных новичках я говорить не хочу.
- Кого вы видите главным конкурентом в борьбе за выход в Первый дивизион в этом году?
- Очень много будет зависеть от того, что будет с ФК "Москва". Пока именно этот клуб является явным фаворитом. Кроме того, серьёзным коллективом обладает тверская "Волга", мурманский "Север" и наши одноклубники из Владимира. Но, в любом случае, сезон покажет.
- Вы не знакомы большинству футбольных болельщиков, поэтому просветите нас: какую футбольную концепцию вы исповедуете?
- Сейчас у нас будет двусторонка, вот вы всё и увидите.
Журналист закончил что-то чирикать в своём блокноте и, коротко кивнув, отошёл в сторону. А я двинулся в сторону раздевалки давать игрокам последние указания.
"Торпедо" - "Торпедо-Дубль" 1:1
Голы: Коновалов, 18 - 1:0, Будаков, 63 - 1:1
ФК "Торпедо": И. Мадилов, А. Мадилов, Рекуданов, Медведь (Кирсанов, 46), Ткаченко, Ерёмкин, Идрисов, Аджинджал, Коновалов, Кантонистов (к), Романов.
Да, что сказать... Явно не хватало правого защитника, и не по-детски тупил Кантонистов. Надеюсь, это временно. А Аджинджал порадовал. В его-то годы.
Тем временем, из "тех, кому за 30", ко мне присоединились Ансар Аюпов, Андрей Федьков, Жерри-Кристиан Тчуйссе и Александр Шмарко, прибыли на просмотр Камольцев, Марек Холли и Дмитрий Маскаев (впрочем, он - единственный молодой, ему 22). Как раз подоспел и товарищеский матч, чтобы опробовать новичков в деле.
ФК "Торпедо" Москва - ФК "Динамо" Брянск 2:2
Голы: Аджинджал, 36 - 1:0, Кузин, 50 - 1:1, Шмарко (в свои ворота), 81 - 1:2, Романов, 90+1 - 2:2
ФК "Торпедо": И. Мадилов, А. Мадилов, Шмарко, Ткаченко, Тчуйссе, Аюпов (Холли, 46), Идрисов (Камольцев, 46), Кантонистов (Маскаев, 81), Аджинджал (Хасенов, 55), Коновалов (Романов, 81), Федьков.
Выводы делать пока рано, ясно одно: нужен вратарь. Оба мяча - заслуга Мадилова: первый гол пропустил в "свой" ближний угол, второй гол - промахнулся мимо мяча после паса назад от Шмарко. Хорошо, что в конце тактика в три форварда сработала: Маскаев и Федьков растянули центральных защитников, и Романов, получив передачу в свободную зону, реализовал выход 1 на 1. Плохо то, что мне сломали Аджинджала. Беслан выбыл на 4 месяца. А ведь он был эдаким "моторчиком" команды... Придётся срочно искать левого вингера...
В сотне за 4 года на f-сайте
|